颈椎病最喜欢青睐低头族

深圳五洲医院 2018-02-05 09:12:23 咨询 预约

  颈椎病最喜欢青睐低头族,为什么呢?随着时代的变迁,电脑和手机已深深影响人类的生活工作习惯,长时间的低头会导致颈局部肌肉的过度活动劳累,损伤韧带、椎间盘而导致颈椎病的发作。深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,使用电脑和手机一小时后要起身活动颈部,做做颈部拉伸的体操,使肌肉恢复舒展状态,利于血运畅通。

  看电脑手机太多 当心肩颈痛

  颈椎病是一种颈椎长期慢性劳损、退行性病变所引起的疾病。长时间低头看书、躺在床上看电视、使用过高的枕头、趴在座位睡觉,以及坐办公室人员容易患颈椎病。目前,电脑和手机已深度影响人类的生活工作习惯,长时间的低头会导致颈局部肌肉的过度活动劳累,损伤韧带、椎间盘而导致颈椎病的发作。

  因此对于电脑和手机的使用,均宜控制在一小时以内,对于需长期使用者,则可40分钟至一小时起身活动颈部,做做颈部拉伸的体操,使肌肉恢复舒展状态,利于血运畅通,减少因为慢性肌肉劳损所致的肌间硬结、触痛点的产生。减少颈椎病所致的肌肉酸痛、麻木。

颈椎病

  肌肉拉升运动可预防

  如果患了颈椎病,也不用过度焦虑,可及时就诊针灸推拿科科,经专业医师判断疼痛的来源是肌源性的,抑或神经源性,针对颈椎病的病因给予相应的微创介入治疗。

  慢性颈肩痛是常见病,不良生活工作习惯是导致慢性颈肩痛的最重要原因。改变不良生活习惯,做好颈肩部的保暖,秋冬季节穿护肩、系丝巾、适度运动、做好肌肉拉伸,避免受凉是预防颈肩部肌筋膜炎症所致疼痛的重要防护措施。

  因此,患者需要明白所有的微创治疗仅是帮助缓解,更重要的是坚持好的生活工作习惯、坚持正确的肌肉拉伸运动,配合适度的慢跑、游泳或瑜伽等锻炼,可保持一个健康的颈椎。

  颈椎病日常如何护理

  1、饮食方面

  选择富含优质蛋白质的食物,注意补充钙、镁、维生素D以及维生素B族等,多吃蔬菜水果及豆类食品,肉及脂肪量较高的食物尽量少吃。

  2、科学锻炼

  正确采取有氧运动、瑜伽等,积极锻炼加快身体恢复速度,若已经出现肩颈疼痛建议在专业医生指导下进行。

熥疗

  3、中医理疗

  积极采用中医理疗,如推拿、拔罐、针灸、艾灸、熥疗等,疏通经络,调节气血,消肿止痛,缓解颈肩腰腿痛。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈椎病了怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

中医理疗

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

颈椎病

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

低头族

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动