4种运动防治颈椎病

深圳五洲医院 2018-02-05 09:20:17 咨询 预约

  本文讲讲4种运动防治颈椎病。在这个快节奏的生活环境中,颈椎病已成为一种生活常见病,那么颈椎病该如何锻炼?深圳五洲医院针灸推拿科专家对运动防治颈椎病进行了介绍。

  1、疾走或者慢跑。

  轻松的疾走或慢跑,是一种全身都参与的运动。通过有节奏的肌肉交替收缩和舒张,锻炼了脊柱关节的平衡和协调能力,提高肌肉耐力。慢跑时所供给的氧气较静坐时多8至12倍。同时,慢跑运动可使人体产生一种低频振动,让血管平滑肌得到锻炼,从而增加血管的张力。对于长期伏案工作的人有效缓解肌肉疲劳,改善局部血液循环,舒缓紧张情绪的功效。相对颈椎病患来说,疾走更应该提倡,它的效果不比慢跑差,而运动时对脊柱各关节的冲击要比慢跑小得多。

颈椎病如何锻炼

  2、骑自行车。

  研究表明,骑自行车是一种能改善心肺功能的耐力性锻炼。还可提高神经系统的敏捷性,预防大脑老化,并可使下肢髋、膝、踝三对关节和颈、背、臂、腹、腰、腹股沟、臀部等处的肌肉、韧带得到相应的锻炼。骑车的动作是双手前探,两肩上耸,头颈上扬这个姿势刚好和平时大多数人的工作的姿势相反。平时大家在电脑前需要长时间低头屈颈,这就造成了颈背部肌群的过度紧张疲乏,是肌肉僵硬、颈部不适等症状的病因。而骑车却使头仰起来,起到了反向的治疗作用,使平常紧张的肌肉韧带得到牵伸,松弛的肌肉得到锻炼。这是骑车预防颈椎病的关键所在。

  3、游泳。

  游泳是一项全身运动,除有助于减肥、塑造形体外,还可预防治疗颈椎病。游泳时,因为需要换气,颈部要从水面努力上抬,使头部露出水面呼吸,同时双手交替前探,用力划水。这样的动作会使颈背部的肌肉加倍做功,同样是与平时姿势相反的“非正常运动状态”。由于水的阻力是空气中的20多倍,因此游泳是非常充分的锻炼,这样不仅缓解了平时单调的伏案动作导致的颈部肌肉紧张不适,而且加速了血液循环,舒缓疲劳。

  4、放风筝。

  放风筝时,受兴趣的驱使,人要仰首举目,挺胸抬头,左顾右盼,仰俯有度。经常放风筝,可以保持颈椎、脊柱的肌张力,保持韧带的弹性和椎关节的灵活性,增强骨质代谢,加强颈椎、脊柱的代偿功能,既不损伤椎体,又可预防椎骨和韧带的退化。可以说放风筝是防治颈椎病的一个“秘方”。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,运动疗法适合颈椎病预防,但若颈椎病疼痛难受,最好是到医院由专业医生检查治疗,以免病情恶化。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

运动防治颈椎病

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

防治颈椎病

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

运动防治颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动