16岁小孩玩手机,把自己玩成了60岁!

深圳五洲医院 2018-02-07 11:24:52 咨询 预约

  16岁小孩玩手机,把自己玩成了60岁!眼下正值寒假,户外的寒冷使很多小孩宅在家里,其中不少学生沉溺于电子产品,玩手机看电脑不亦乐乎,而因为姿势不正确,起身后总觉得头晕目眩,脖子酸眼睛痛的也不在少数。

  近日,深圳五洲医院针灸推拿科王林华医生表示,每年寒假都会有不少学生前来就诊,经常低头玩电子产品和坐姿不正确,是颈椎病低龄化的罪魁祸首。

小孩玩手机

  学生长期玩手机,颈椎退化如老人

  深圳五洲医院王林华表示,有一名16岁的中学生前来就诊,该学生因长期玩手机导致颈椎严重变形,功能退化的像五六十岁老人。

  由于电子产品的普及和“低头族”的增多,原本是老年人才有的颈椎病,越来越年轻化、娃娃化了,希望引起家长和老师的注意。

颈椎病

  6岁男孩玩手机两小时,脖子突然歪了

  近日,针灸推拿科雷作志也接诊了一名因玩手机太久而导致脖子歪的小男孩。

小孩玩手机

  2月3日上午,6岁的男孩小平(化名)歪着脖子走进了门诊室。母亲张女士说,前几天晚上小平和爸爸两个人躺在床上玩手机,一看就是两个多小时。第二天早上醒来,儿子哭着说脖子痛,很不舒服。

  仔细观察,发现儿子的脖子往右歪了有二三十度,往回一动就痛得大哭。于是赶紧来到深圳五洲医院。

颈椎病

  接诊的雷作志主任检查后发现,小平脖子歪了是因为斜角肌损伤,这和睡觉引起的落枕差不多。他介绍,这是因为小平长时间保持不正确的姿势看手机导致斜角肌损伤。

  雷作志说,如果再耽搁下去,严重的话会导致偏头疼、脑部缺氧,影响智力发育。他揉了揉小平的斜角肌,按摩了肩胛提肌后,为他贴上了肌肉运动机能贴布,几天后便可康复。

小孩玩手机

  怎样帮孩子戒掉手机瘾?

  1、建立亲子约定

  通过亲子约定控制使用手机的内容与时间,帮孩子增强自控能力。

  2、转移兴趣和注意力

  如跟孩子一起家庭阅读,或者带孩子外出去散步聊天、让孩子多交朋友、培养孩子其他兴趣等,都是不错的注意力转移法。

  3、以身作则,多伴左右

  下班回家后,爸妈们请将手机等放一边,好好地陪伴孩子游戏和玩耍,这是戒掉孩子电子瘾的理想途径。

  4、不要用手机当奖励

  不要以“可以让你多玩X小时手机”作为听话的交换条件。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

颈椎病

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

护颈须知

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

颈椎健康保养手册

  专家推荐

雷作志
王林华

  惊喜:新年好礼不断,预约来院看诊,即可领取中药包一份哦!(2月28日截止)

小孩玩手机

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动