春节结束,你的颈椎还好吗

深圳五洲医院 2018-03-01 17:21:14 咨询 预约

  很多人在春节假期“放纵”玩电脑、手机、睡懒觉等,颈椎长期保持某一姿势,这不仅不舒服,有的还出现头晕现象。春节结束你的颈椎还好吗?深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒大家,春节长假结束,是该好好调养你的颈椎了。

  你是不是经常感觉颈背疼痛、上肢无力 ?你是不是经常感觉下肢乏力、行走困难?你是不是经常感觉头晕、恶心、呕吐?那你可要当心了,这可能是要得颈椎病的征兆

春节结束

  颈椎是脊柱中体积最小,灵活性最大,活动频率最高,负重最大的7块骨头。患有颈椎病以后,很难完全痊愈。而且一旦不注意,就会复发。

  我们要怎么预防颈椎病呢?

  1、正确的睡姿

  一个理想的睡眠体位应该是使胸部及腰部保持自然曲度,双a及双膝关节呈屈曲状,如此可使全身肌肉放松。

  2、合适的枕头

  枕头如果太高,将使颈部和脊柱扭曲,使肌肉疲劳,神经韧带受牵拉。如果不用枕头仰卧位睡眠时后枕部形成支点,可使颈曲减小,甚至反张造成椎间关节的劳损或错位,加速颈椎的退行性改变。

  3、养成良好的习惯

  要及时纠正和改变工作中的不良体位和习惯。

  4、积极中医调理

  推拿

推拿

  于病患的体表、受伤的部位、不适的所在、特定的腧穴、疼痛的地方,通过推拿手法达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。

  拔火罐

拔罐

  针对湿气重等人群,祛除体内湿寒,消肿止痛。

  熥疗

熥疗

  镇痛活血,缓解颈腰椎、关节等各类疼痛。

  艾灸

颈椎还好吗

  具有祛湿散寒、温经通络、扶阳补正、调理气血、平衡阴阳。

  解救年后综合症 身轻气爽闹元宵

  为解救人们的年后综合症,深圳五洲医院将举办猜灯谜及元宵特惠活动,钜惠享五洲特色推拿、拔罐、熥疗、艾灸四大中医理疗,助你身轻气爽闹元宵。

颈椎病的征兆

  【预约方式】:回复 姓名+电话+项目名称 即可

颈椎病的征兆

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动