上班族怎么判断是否有颈椎病

深圳五洲医院 2018-03-05 08:58:19 咨询 预约

             上班族怎么判断是否有颈椎病?日常生活中,随处可见的颈椎病一直是上班族的痛。那么上班族如何检测自己是不是得了颈椎病呢?要怎么预防颈椎病呢?

  很多长期在室内对着电脑蛮干的上班族都会十分担心自己会患上颈椎病,而且上班族的确是颈椎病爆发的高发人群,那么,上班族应该如何知道自己是否患有颈椎病呢?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生教大家自测一下自己的颈椎健康,做到有病早发现早治疗早痊愈。

上班族颈椎病

  上班族颈椎病小自测

  长期上网、经常面对电脑屏幕工作的上班族们,来做个小测试,看看你的颈椎还好吗?颈椎病可发于任何年龄,以40岁以上的中老年人为多。其表现常为颈、肩臂、肩胛上背及胸前区疼痛,臂手麻木,肌肉萎缩,甚至四肢瘫痪。如果你的颈椎常常跟你闹别扭?对照下面的问题检查一下颈椎吧。

  1、也许是常开车的缘故,最近你常常感到四肢无力,走起路来打飘?

  2、在最近的几个月里,你发生了几次莫名其妙的落枕事件?

  3、除了颈部不适外,你经常头晕、眼花、心慌,你联想到了心脏病?

  4、写完了明天开会要用的策划案,你发现整个肩膀酸疼得抬不起来?

  对于颈椎病,很多人都是后知后觉,每当出现颈椎疼痛等问题,人们才会想起去做脊椎修护,其实常出现的颈椎疼痛是由于脊椎神经受压迫、脊椎侧弯、前后弯曲弧度异常等原因造成的颈椎疼痛,不是短时间形成的颈椎疼痛。

  时时运动保持健康

  人们需要认清颈椎保健的重要性,平常姿势习惯、运动、活动等都与颈椎疼痛健康息息相关。

  五洲中医理疗缓解颈肩腰腿痛

  为解救人们的年后综合症,深圳五洲医院将举办猜灯谜及元宵特惠活动,钜惠享五洲特色推拿、拔罐、熥疗、艾灸四大中医理疗,助你身轻气爽闹元宵。

怎么判断颈椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+项目名称 即可

  <<<在线预约>>>

  专家推荐

雷作志
王林华
怎么预防颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动