自测你的颈椎病是哪种

深圳五洲医院 2018-03-19 16:22:11 咨询 预约

  当你出现手麻、头晕、恶心、呕吐、头痛、颈背疼痛、脖子僵硬、四肢无力时,你有没有想过是颈椎出了问题?今天,深圳五洲医院针灸推拿科专家教大家自测你是哪种颈椎病

颈椎病

  对症自测 你是哪种颈椎病

  1、颈型颈椎病

  最常见的颈椎病之一,颈项部僵直、酸软、疼痛,或整个肩背疼痛发僵,并伴有相应的压痛点,颈部活动受限等。

  2、神经根型颈椎病

  最常见的颈椎病之一,颈肩背部疼痛,疼痛向上臂、前臂和手指放射,手指有麻木过敏、异样感,手指活动不灵、上臂前胸有疼痛感等。

  3、交感型颈椎病

  最麻烦的颈椎病,头晕、头痛、鼻塞、眼胀、吞咽困难、视物模糊、视力下降、瞳孔散大或缩小甚至失明。心律不齐、心悸、失眠等。

  4、椎动脉型颈椎病

  最突然的颈椎病,头痛、头昏、眩晕、耳鸣,恶心、呕吐,视物不清,甚至失明,肢体麻木,记忆力减退,突然无力猝倒,但意识清醒等。

  5、脊髓型颈椎病

  最恐怖的颈椎病,早期为单侧或双侧下肢麻木,以后发展为肌力虚弱,行走困难,大小便功能障碍,性生活受影响,或各种类型瘫痪等。

  6、混合型颈椎病

  两种或以上类型颈椎病的症状,常见的有神经根交感型颈椎病、椎动脉交感型颈椎病、神经根椎动脉型颈椎病。

  以上就是深圳五洲医院针灸推拿科专家总结的颈椎病六大类型,如果你不清楚自己的颈椎病是哪种类型,欢迎咨询专家。

  你的颈腰椎还好吗?

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

自测是哪种颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛微创治疗
自测是哪种颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动