孩子疯玩手机,当心颈椎病找上门!

深圳五洲医院 2018-04-02 10:06:34 咨询 预约

  提到颈椎病,你脑海中的第一印象是什么?脖子疼?中老年人?如果是的话,说明你对颈椎病还不够了解!

  案例

  小峰是一名初中生,本该是在学校肆意青春的年纪,却因为颈椎病差点休学。好在经过深圳五洲医院针灸推拿科的治疗,颈椎病得到康复。针灸推拿科医生了解到,小峰经常躺着玩游戏,颈椎生理曲线反弓严重,颈椎病导致其头部供血不足,进而引发头痛、头胀,无法正常上学。

玩手机

  假期:青少年颈椎病多发时间

  随着电子产品的使用,很多中学生,甚至小学生都患上颈椎病。有些孩子经常出现甩头、摇脖子、肩膀酸、注意力不集中、坐不住、看书无法持久等情况,其实是颈椎病的先兆。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,假期当中,孩子们疯玩手机,这严重危害孩子的颈椎健康,家长一定要提早干预。

孩子颈椎病

  危害:影响发育,记忆力下降

  不良姿势包括玩手机、玩电脑, 长期的学习姿势、坐位姿势、睡眠姿势、不良饮食习惯、偏食导致发育不良及外伤等是导致青少年患病的主要因素。

  青少年一旦患上颈椎病,轻者颈部疼痛,生理曲度发生改变,颈椎的稳定性下降,重者会出现各种并发症状,如头晕、头痛,记忆力下降等。严重影响孩子的生长发育、学习成绩和生活质量。

玩手机

  发现:引发青少年颈椎病的原因

  1、不良姿势

  青少年学习时,颈椎长期处于屈颈背位,颈部肌肉长时间处于疲劳状态,且不注重锻炼,颈椎得不到及时的放松和调整,久之引发颈椎病。

  2、枕头不适

  不合适的枕头高度会导致颈部肌肉发生痉挛或劳损,出现落枕。若反复落枕,则会引起颈椎病;很多孩子习惯趴着睡,头部长时间偏向一侧,导致颈部背肌群以及颈椎韧带平衡失调,出现颈椎病。

颈椎病

  3、压力过重

  孩子上学总是要背沉沉的书包,走路时,为了保持平衡,常常会不自觉地重心前移,久而久之脊柱会发生结构性改变,甚至造成胸椎腰椎的侧弯。

  4、颈背受凉

  天气尚未完全回暖,颈背部直接受寒气刺激或睡眠时颈部裸露受凉都会导致肌肉血管会产生收缩痉挛,阻碍气血运行,从而导致颈椎病发生。

  5.外力影响

  孩子的颈椎还未完全发育成熟,容易受到外力的影响导致颈椎损伤,如乘车时急刹车,导致颈头部的挥鞭样损伤。

孩子颈椎病

  支招:预防青少年颈椎病这样做

  为预防青少年颈椎病,家长应监督孩子,避免长时间玩手机、看电视等,纠正孩子学习的姿势,给孩子适中的枕头,同时保证充足营养,坚持体育锻炼。

  你或者你的孩子是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

孩子颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈椎病
孩子颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动