颈椎病为什么会引起头痛头晕呢

深圳五洲医院 2018-03-26 09:30:25 咨询 预约

  久坐的朋友往往有这样的领会,坐久之后俄然站起来,会感到头痛头晕,一会儿难以缓过来。这假如发作一两次也算正常,究竟有可能是咱们俄然站起来,大脑短时间供氧缺乏引起。可是假如常常发作,并且不一定久坐才引起,那咱们就必须要警惕起来了。这可能是颈椎病引起的头痛头晕!颈椎病为什么会引起头痛头晕呢?一起来来了解。

  颈椎病引起头痛头晕的原因

  颈椎病引起的头痛头晕,首要是因为对侧椎动脉呈现病变骨质增生,然后导致椎动脉变的狭隘,当患者回头时,因为基底动脉供血缺乏会直接引起脑部供血缺乏,因而便会呈现头痛头晕的症状。颈椎病的症状与椎间盘杰出压榨组织有关。头痛头晕也是如此。

颈椎病为什么会引起头痛头晕

  深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍,颈椎病虽然是发作在颈部的一种疾病,可是它引起头痛头晕的现象仍是很广泛的。

  详细看引起头痛头晕是两个方面的原因

  1.肌肉的血流循环妨碍而引起的头痛头晕

  因颈椎病累及颈部肌群,引起颈部肌肉持久痉挛性缩短,导致肌肉的血流循环妨碍,可游离出乳酸、5-羟色胺、缓激肤等致病物质而引起头痛头晕。

  2.椎动脉遭到压榨或许交感神经遭到压榨引起头晕

  交感神经型颈椎病和椎动脉型颈椎病都是会引起头晕的。椎动脉型颈椎病患者最常见的症状是头疼、头晕、视物含糊、耳鸣、厌恶吐逆等。这是因为椎动脉型颈椎病是因为椎动脉遭到压榨,而引起的大脑供血缺乏而引起的。颈椎病头痛是还有可能是交感神经型颈椎病引起的,这是因为交感神经遭到压榨,进而引起交感神经振奋,患者感觉头疼头晕的症状。

  一切的头晕都是颈椎病引起?

  并不是一切的头晕都是颈椎病引起的,可是因为长时间的对着电脑或许长时间的从事办公室作业等长时间的坚持一种姿态所引起的颈椎病头晕仍是不行忽视的

  颈椎病引起的头痛头晕怎么办?

  颈椎病引起头晕要注意及时医治,假如头痛头晕不加以操控,很有可能向更严峻的方向开展,例如猝倒,吐逆,记忆力下降等。关于颈椎病头晕的患者,建议您及时到深圳五洲医院查看医治,避免错失最佳时期。

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病引起头痛头晕的原因

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛公益援助
颈椎病引起头痛头晕的原因

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动