远离颈椎病需改掉这些坏习惯

深圳五洲医院 2018-03-27 16:14:58 咨询 预约

  颈椎病是临床常见病症,引起的原因多种多样,日常生活中需加以警惕。深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,大家比较熟悉的比如长期伏案工作、长时间玩手机看电脑等因素外,还有一些不良习惯,确实应该改掉。

  改掉这五个颈椎病坏习惯,轻松远离颈椎病!

  1、坐软沙发

  软沙发相对较低,并富有弹性。人坐上去,臀部会下陷,背部肌肉会在骨盆后部被拉长。如果在这种姿态下看书、看报,一般会把书或报纸放在膝盖上,头往下看书,又会使背部肌肉在颈部被拉长。

  当同一块肌肉,在骨盆背部现已拉长后,再在颈部被拉长,时刻久了,颈椎病发病的几率必然增大。

颈椎病坏习惯

  2、常甩头发

  女人留长发,头发简单溜到面前挡住视野,因此,女人很习气的一个动作就是甩头发。当女人先稍垂头,然后用手向后理头发,一起,头发还顺势向后外方转个圈。

  当这种甩头发的动作重复、长时间,并且是单侧的颈椎运动,必然添加颈部劳损引起颈椎病。

  3、穿高跟鞋

  穿高跟鞋后,会使人的重心过度前移,形成骨盆前倾,使得脊柱曲折增大,形成椎骨间的接触面变小,腰椎和颈椎受力点过于会集,就会发作对椎骨的压力敏捷增大,简单形成损害,当积累到必定程度后就会导致腰痛和颈椎病。

  4、内衣过紧

  内衣过紧或内衣肩带拉的太紧,会导致颈部肌肉长时间处于紧张状态。一起,肩颈部长时间疲惫也会形成血液流转不畅,加快了肌肉老化,使肌肉耐性削弱,失去了牵拉、维护颈椎的才能,很简单形成颈椎疾病的发作。

  5、盲目按摩

  颈椎病通过按摩治疗确实具有必定地舒筋通络、活血散瘀、消肿止痛、滑利关节、整复错缝等效果。但关于脊髓型颈椎病而言,随意按摩、捶打、牵引,不光治不好病,还可能对颈椎形成更大的损伤。

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

远离颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛公益援助
颈椎病坏习惯

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动