老年人颈椎病的原因

深圳五洲医院 2018-03-29 14:46:45 咨询 预约

  颈椎病我们都很了解,这是一种比较常见的疾病,发病率也比较高,尽管不是多严峻的疾病,可是给患者的日子和工作带来比较大的费事,所以了解这种疾病仍是很有必要,那么为什么中老年人容易呈现颈椎病呢?老年人颈椎病的原因在哪里?下面深圳五洲医院针灸推拿科医生给我们详细介绍。

老年人颈椎病

  中老年患者,由于年纪比较大,在退行性变的基础上假如呈现与年轻人相同病变的状况,症状就会严峻。除了颈椎痛苦外,假如呈现骨质增生、韧带的肥厚,能够导致椎孔的狭隘、椎间盘的退变,阐述椎间盘杰出,那就不仅仅是一个劳损的问题了。还会呈现神经的影响,如手、肩部等的麻木等等。

  老年人颈椎病原因

  1.颈椎退行性变:颈椎由椎体和椎弓组成,位于头以下、胸椎以上部位。椎体呈椭圆形柱状体,并与椎弓构成椎孔。一切的椎孔相连可构成椎管,其内含有脊髓及椎动脉。跟着年纪增加,颈椎会发作退行性变,便可引起关节结构不稳,继而呈现骨质增生、韧带增厚等一系列变化,致使脊髓、椎动脉或神经根受压,终究构成颈椎病。

  2.外伤要素:青少年时颈部外伤是导致中年后发病的重要要素,如颈椎骨折、颈椎脱位等。颈椎骨质移位碎片,可直接压榨脊髓或血管神经,继而构成颈椎病;颈部外伤可使椎体发作半脱位或脱位,导致椎管变窄,致使脊髓或神经受压而引起一系列临床症状;骨折后呈现的骨痂、水肿等病理变化,均会对椎管内的脊髓或神经构成影响,引起头晕、头痛等症状,终究构成颈椎病。

  3.颈椎间盘退行性变:每个椎间盘由纤维环,髓核和椎体的透明板组成。跟着年纪的增加,颈椎间盘会发作一定程度的退行性变,如骨刺构成等,致使脊神经根、椎动脉或脊髓遭到压榨、影响,继而引起一系列症状而构成颈椎病。

  我们看完以后想必现已知道为什么中老年人比较容易发作颈椎病,已然知道了原因,那么医治和防止就比较有用了,这类疾病一旦确诊最好逐步时刻医治,不要错过医治的最佳时期。

  你或者亲朋好友的颈椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

老年人颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
老年人颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动