养护颈椎 老中医有7个方法

深圳五洲医院 2018-03-30 15:45:05 咨询 预约

  随着现代社会城市的迅速发展,身处都市的广大朋友生活节奏越来越快,有点人长时间坐着,保持一个姿势,这很容易引发一系列的疾病,颈椎病就是一种常见的骨关节疾病。如何养护颈椎呢?下面深圳五洲医院针灸推拿科老中医就为大家介绍几个保护颈椎的方法

养护颈椎

  1、纠正不良的坐姿

  长期地伏案作业、操作电脑、玩手机、看书等,加上不良坐姿,会改动颈椎的正常曲度,导致颈椎呈现缓慢劳损。

  因而,在日常生活中要坚持脊柱的正直。在长期低头作业和学习时,应每隔10分钟就活动一下颈部,及时扩展四肢。

如何养护颈椎

  2、科学选用枕头

  若睡觉姿态不正确,就会使颈椎之间的韧带处于紧张的状态。一定要坚持正确的睡姿,即以侧卧位为主,以仰卧位为辅。

  此外,枕头的高低和质量对人的颈椎也有很大的影响,规范枕头的高度应该在10厘米左右,枕芯的材质应以柔软、弹性好为佳。

保护颈椎的方法

  3、加强颈部的训练

  加强颈部肌肉的训练是防止颈椎病的重要措施。

  不过需要留意的是,不科学的颈部运动反而会加重颈椎的劳损。正确的颈椎训练法应该是用肩部和上肢的运动来带动颈部的肌肉,如做甩手运动、进行慢跑、练瑜伽和游水等。

养护颈椎

  4、注意保暖

  临床研究发现,受凉会引起颈部肌肉的痉挛或小关节的严重。

  因而,人们应尽量防止呆在湿寒环境中,并要依据气候的变化,随时调整衣被的厚度,以防止颈部受凉。

保护颈椎的方法

  5、坚持乐观情绪

  有关专家发现,人们长期处在感情压抑、愁闷等精力状态下易患神经衰弱。

  而神经衰弱会影响骨关节及肌肉的歇息。所以,除了要在平常坚持正确的姿势、加强训练外,还要保持持健康快乐的心境。

如何养护颈椎

  6、多做维护颈椎的运动

  平常多做些缓解颈椎的运动,比如瑜伽、健美操、游水等。这些运动都是能让颈椎得到锻炼,有效保护颈椎。

  7、补钙

  要维护颈椎,防止骨质疏松或者缺乏营养等,所以平常也要注意补充钙质,比如酸奶,牛奶,海带,鱼,虾等。

  颈椎不适?0元拍片查一查

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决!

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

保护颈椎的方法

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛公益援助

  专家推荐

  椎间盘突出射频消融微创大咖——王林华

王林华

  副主任医师

  中西医结合疼痛治疗专家

  射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼国内医学期刊发表论文多篇。

  ▼擅于诊治颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

  水针刀疗法传承者——雷作志

雷作志

  针灸推拿科副主任

  小针刀微创疗法传承者

  中医正骨复位妙手专家

  ▼发表优秀论文多篇,被载入省卫生厅(荆楚名医录)和地方誌(名人录)。

  ▼擅长运用当归疗法、穴位注射法、水针刀疗法、中医正骨手法及牵引等治疗颈肩腰腿痛、肩周炎、跌打损伤、颈椎病、腰椎肥大、腰椎间盘突出、要椎管狭窄、骨性关节炎等。

如何养护颈椎

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动