颈椎病的预防要怎么做

深圳五洲医院 2018-04-08 17:44:39 咨询 预约

  颈椎病的预防要怎么做?实践统计发现,颈椎病这种骨科疾病其实是能够预防的,可以尽量的避免患上这种疾病,只要多加锻炼,养成一些良好的工作习惯,生活习惯就可以办到。

  颈椎病的防止要怎么做?

  1、工作时刻里要定期昂首远视,每逢垂头或伏案工作时刻过长,应昂首远视数分钟,并按摩头颈十分钟。

颈椎病的预防

  2、教师应该避免长时间的垂头姿态。教师头部长时间前屈伏案工作,应每隔20分钟稍作歇息,昂首并活动颈项;每隔1-2小时作一次仰头、挺胸、伸臂活动,约10分钟。

  3、进行颈部肌肉训练,加强颈椎三维空间6个自由度,和瞬间旋转轴的活动,达到松解颈肩关节周围软组织粘连,加强颈部肌肉缩短力,坚持颈椎表里平衡,有用防止颈椎病。

  4、睡觉时要挑选适宜的枕头,不宜过高或过低,一般枕头以10厘米的高度为宜。不要躺着看书、看电视。

  5、每天要抽出必定的时刻进行训练,尤其留意加强颈肩部肌肉的训练,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然改变的才能。而爬山、游水,也是很好的防止颈椎病的办法。

  6、有关研究表明,长时间压抑爱情,遇事不显露,多愁善感的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉歇息,久而久之,颈肩部简单痛苦。所以,常常坚持达观向上的好心情,也是防止颈椎病的办法。

  你的颈椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病要怎么做

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛

  专家介绍

王林华

  副主任医师

  从事疼痛治疗工作20余年

  中西医结合疼痛治疗专家

  射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼擅于诊治颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

颈椎病的预防

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动