颈椎病有什么基本症状表现

深圳五洲医院 2018-04-16 11:54:28 咨询 预约

  颈椎病这个疾病比较顽固,患上这个疾病的患者真是越来越多,只是人们平时都不是很在意,随意在生活中不重视预防这个疾病,导致疾病变得严重,给我们的健康带来很大的危害,下面深圳五洲医院针灸推拿科医生就来为大家介绍一下这个疾病的症状有什么。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,严峻的颈椎病患者的确可能会呈现瘫痪的状况,因为颈椎病变形成脊髓、神经等的影响和压榨,患者会经常呈现下肢无力,行走不稳,二脚麻痹,行走时如踏棉花的感触,时刻长了就可能就是呈现瘫痪症状。

颈椎病

  一般细微的颈椎病的颈椎病是会影响到患者通往上肢的神经,可呈现颈项部连带上肢或脊柱疼痛、放射痛或麻痹,也可呈现皮肤感觉愚钝、上肢肌肉力量减弱等。

  跟着病况的加重,颈椎病可能也会影响到颈部的交感神经,患者会呈现胸闷、心慌、肢体少汗或多汗、四肢发冷、耳鸣、烦躁、视力减退、眼睛发胀、心动过速或过缓、双上肢及头面部血管痉挛或扩张。

  一、头痛

  椎动脉型颈椎病的患者在发病时,头痛和晕厥症状一般一起存在。一般为放射痛、麻痛、窜痛、胀痛、热痛、悲痛、凉痛等,重则“碰墙”止痛,乃至吐逆。

  二、晕厥

  晕厥是椎动脉型颈椎病的常见症状。患者因为颈部的扩展或旋转而改动体位,诱发晕厥症状。前庭神经核缺血性病变引起的晕厥,一般持续的时间不长,数秒至数分钟即消失,发病时患者可有轻度失神及运动失调,表现为行走不稳或斜向一方;走失缺血性病变引起的晕厥不伴有意识妨碍。部分患者有恶心感,急性发病时患者不能昂首,少量患者有眼颤、复视、耳鸣及耳聋等症状。

  三、视觉障碍

  因为颈椎病引起椎-基底动脉系痉挛,继发大脑枕叶视觉中枢缺血性病变,少量患者可能不能睁眼,只能闭目平卧,呈现眼胀、眼沉、睁眼无力、视物不清、视力削弱、暗点、视界残缺等症状,严峻者乃至可能引起失明,在颈部过度活动时呈现眼痛、眼肌痉挛、结膜充血等症状。

  四、颈部痛苦

  颈项部痛苦,颈部生硬感、颈部强直、活动受限、颈部肌痉挛、颈活动困难、有绑缚感、“发纣”、颈部胀筋感、“落枕”感等。头部常倾向一侧,昂首、垂头、旋转困难。这些都是颈椎病的症状。

  颈椎难受?拍片查一查!

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决!

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

远离颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛公益援助
颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动