颈椎病护理的方法有哪些

深圳五洲医院 2018-04-17 14:20:39 咨询 预约

  我们生活中都会因为很多的不良习惯导致颈椎病。比如,有长期的玩电脑开车,长时间玩手机,总是爱低着头等,这都是引起颈椎病的原因。下面我们来认识一下颈椎病的护理是怎样的?

  深圳五洲医院针灸推拿科医生总结颈椎病的护理方法:

  1、患者晚上不要枕高枕头睡觉,垂头作业要有限时;看书不要添支架,思考问题时分能够拖着下巴;头晕切勿望天花板,手软的时分能够常常牵脖子。

  早上起来洗漱能够练习昂首,间歇的时分能够靠在背椅上。

颈椎病

  2、患者垂头屈颈长时刻作业,颈后椎旁肌肉因继续严重而简单疲惫,颈椎关节亦会劳损。所以伏案不宜过久,最好一两小时便歇息一下,或改换一下体位或动作。

  3、晚上睡高枕亦使颈椎委曲,常年如此,会添加颈椎劳损。看书时天然要垂头对着书本,如果把书用支架斜放,头能够略为抬起,不用长时刻屈颈。

  4、患者在用脑子时能够手支撑下颏,对颈椎病患者来说无疑是个好习惯,能够减轻颈肌的担负,防止颈肌过劳。

  颈椎病如果椎动脉受压会引起脑缺血而发生晕眩,头后仰动作时会添加压榨,故每昂首望天花板时便晕眩,应留意防止这个动作。

  5、患者的颈椎压榨到神经根会导致从上肢至指端的麻痹痹痛无力,做颈部牵引能够扩大椎间孔,减轻神经根的压榨,症状天然会缓解,颈椎病患者应多做颈部功用训练,尤其是伸颈动作,一方面可使颈椎关节坚持必定的活动范围,防止关节囊、韧带等软组织退化生硬;另一方面可使颈部肌肉发达,添加支撑力,防止劳损萎缩。

  6、患者在早上嗽口时趁便活动一下脖子,是一举两得的事。为着防止颈肌长时刻因支撑头颅而发生疲惫,歇息时多躺靠背椅,使颈肌放松,亦是防止劳损的一法。

  因为椎间盘变性变窄,颈椎小关节松弛,有时会在某个方位卡住了,即发生了移位,此刻会有颈痛、活动不灵、简单疲惫,乃至引起晕眩、头痛等症状。

  颈椎难受?拍片查一查!

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科医生帮你解决!

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

远离颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛公益援助
颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动