颈椎好不好,老中医看看眉毛就知道!

深圳五洲医院 2018-04-18 17:11:47 咨询 预约

  为什么你的颈椎时常酸痛不舒服?你在电脑前一坐就一天,低头看手机一小时不动,窝沙发驼背还跷二郎腿,睡觉枕头高度不适......颈椎如果没事就没天理了。

颈椎病

  颈椎病初期并不严重,患者可出现颈肩部疼痛、肢体麻木、头晕和恶心等症状,若是不及时治疗,危害却也不小,严重者可出现大小便失禁甚至瘫痪。

  许多人脖子痛了就就自己揉揉,按摩,很少人去医院看病,导致病情一再恶化。今天深圳五洲医院针灸推拿科老中医教你看眉识颈椎,初步判断颈椎有无毛病!

颈椎病,眉毛

  1、眉毛高低不平

  颈椎曲度可能异常。

  两条眉毛突然变得一高一低,是颈椎可能出问题的症状。颈椎屈度异常会影响面部,除了眉毛高低不平,还有鼻梁歪斜、鼻孔大小不均、嘴角高低不等、眼睛比例不对称。

  2、眉心毛孔粗大

  颈椎压力可能太大。

  眉心反射的是第七节颈椎的压力点,这里的黑头或粉刺特别粗大,可能是因为颈椎压力过大,反射导致眉心毛孔变得粗大。

颈椎病

  3、眉心疼痛

  颈椎可能骨质增生。

  眉心疼痛很多时候是伴随着颈椎疼痛出现的,这种情况通常是颈椎骨质增生,压迫了三叉神经,从而造成眉骨疼痛。

  4、眉毛异常脱落

  颈椎可能已经偏位。

  颈椎偏位压迫神经,导致大脑神经系统血液供给不足,毛发的营养受限,从而导致眉毛脱落,也可伴有脱发。

颈椎好不好

  5、眉毛爆痘

  颈椎可能过度疲劳。

  眉毛长痘并不罕见,这也是颈椎疲劳压迫神经导致血管出问题引发;此外,痤疮里的细菌亦可经血液扩散至脊柱,引发脊柱的炎症反应。

  6、眉毛下垂

  颈椎内外平衡失调。

  眉毛下垂,多是由于颈椎内外平衡失调造成软组织炎症、供血不足、水肿、充血,进而导致耳面血液循环障碍,影响面部神经。

颈椎疼痛

  如何保护颈椎健康?

  日常生活中要想确保颈椎健康,正确坐姿就不必多说,游泳、打羽毛球或者放风筝等能活动头部,降低肩颈压力的运动也有很好的效果。

  如果有持续性头痛、眩晕、走路不稳的现象出现,说明颈椎已经出现了较为严重的病变,需要及时前往医院就医。

  颈椎不适怎么办?

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  :颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎好不好

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
颈椎好不好

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动