请注意:颈椎病正在侵害你的健康

深圳五洲医院 2018-04-23 11:21:58 咨询 预约

  实例:深圳一男子头晕查出颈椎病

  小梁是深圳南山科技园某公司的设计员,长时在办公室工作的他,前几天早上起来,突然感到天旋地转,起床时差点摔倒了,想吐,出了一身虚汗,来到深圳五洲中西医结合医院拍了片方知颈椎轴线不直,颈椎两处棘突左偏,生理曲度存在。

颈椎拍片

  手上拿着自己的病历,小梁头还晕呼呼的,心想:这才20多岁啊,该怎么办啊?

  面对小梁的遭遇,深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,这其实是一例典型颈椎病患者的表现。

颈椎病

  注意:颈椎病正在疯狂侵害你的健康

  相信小梁的遭遇已经令很多人心惊,事实上,尽管头晕的低头族看诊越来越多,但更多的低头族经常手麻头晕,却没有引起丝毫的重视!

  这些人并不知道头晕、头昏、心慌、恶心、眼胀、颈痛、手麻等等的信号是在告诫他们,他们的颈椎已经出现了问题!他们更没有意识到自己应该去看诊、去拍片,放任颈椎病肆无忌惮地侵害着你的健康。那么,潜在颈椎疾病的人群究竟该何去何从?

颈椎病

  须知:颈椎病的危害程度有多大

  1、头晕:反复发作的头晕、头痛,重度者会出现偏头痛的症状。

  2、中风:有关统计显示,中风病人中有90%以上都与颈椎病有关。

  3、失眠:颈椎病患者常表现为心烦意乱、失眠多梦、易激动,神经衰弱等。

  4、颈痛:胸闷、气短、心前区疼痛,食欲低下,上腹胀满、疼痛,颈部不适、酸痛,有的人活动时出现嘎巴响声。

  5、触电感:颈部僵直,稍活动即出现“电击样感”、头冒金星等。

  6、猝倒:日常活动中突然昏倒于地,约3分钟后自愈。

颈椎病

  温馨提示:科学预防颈椎病

  1、纠正坐姿,不要偏头耸肩,正面注视书本、电脑、电视等。

  2、注意休息,避免一个姿势保持过久。

  3、注意防寒保暖,避免颈部受凉。

  4、忌寒凉、辛辣食品,忌烟酒避免大量饮用咖啡浓茶,油腻食品。

颈椎病

  5、勤锻炼,提高身体素质,如跑步、爬山、打羽毛球、游泳、练瑜伽等。

  6、推拿理疗,通过中医理疗师专业的手法,缓解紧绷的肌肉,舒经活络。

  7、拍片查一查,及时了解颈椎病况,以期早治早好。

  颈椎不适怎么办?

  0元拍片查一查

颈椎病拍片

  :颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈椎病
颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动