预防颈椎病要怎么睡

深圳五洲医院 2018-04-24 14:13:33 咨询 预约

  预防颈椎病要怎么睡?你知道吗?睡觉欠好跟睡姿、卧具有关,而睡姿不正确、卧具不合适,不光影响歇息,乃至会引起或加剧颈椎病,但假如睡对了,却是能够有效预防颈椎病的,尤其是对经常呈现脖子痛、膀子酸、抬头困难、手麻等症状的二三十岁年青“垂头族”来说,这可不只仅是亚健康的问题。

  假如现已被深圳五洲医院针灸推拿科专家确诊为“颈椎曲度变直”“颈椎反弓”,又很难改动长时间垂头玩手机、看电脑、伏案作业等习气,无妨从睡觉下手,努力拯救一下自己的颈椎。

预防颈椎病

  主张睡姿: 头颈坚持天然仰伸位

  深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍,仰卧位能够很好地坚持颈椎的天然弧度,合适有颈椎或脊椎病痛的人。仰卧位一般将头颈部置于枕头中心洼陷处,使枕头的支点坐落颈后正中处,并与颈背部的弧度相习惯以坚持颈椎的正常生理曲度。

  挑选枕头:

  柔软、透气、可调整

  针对颈椎向前凸的生理曲度,睡觉时若颈部下方有支撑,会更习惯颈椎的前凸曲度,有利于放松颈部肌肉,这就对咱们枕头的原料、形状以及方位摆放有必定要求。

  现在市道上有不同的枕头,如蒲绒枕、木棉枕、动物毛枕、荞麦枕、决明子枕、橡胶枕、记忆棉枕、竹枕等等。不同原料的枕头各有优缺陷,在挑选枕头时咱们谨记一个准则:柔软、透气、可调整。

  忌高枕。还在提“无忧无虑”?医师说,不单在睡觉中,在日常歇息时,如卧床看书、看手机、看电视等都尽量避免运用高枕。高枕状况使得头颈前凸曲度加大,不只椎体前方的肌肉与前纵韧带易因张力过大而呈现疲惫,容易引起缓慢损害。一起,椎管后方的黄韧带可向前闯入椎管,致使椎管增加了来自后方的压力。

  忌无枕。无枕使得头颈部处于仰伸状况,易使后方的黄韧带向椎管内堕入,致使压榨影响脊髓。特别是椎管狭隘者。

  宜元宝形枕。关于枕头形状挑选,最佳应该选用中心低、两端高的元宝形。因为其能使用中心洼陷部来坚持颈椎的生理曲度,仇人颈部可起到相对的制动与固定效果,削减在睡觉中的反常活动。次之可选用平枕。但禁止选用中心高、两端低的山丘形。

  挑选床垫:

  颈椎患者床垫不是越硬越好

  棚床:最大的缺陷是因为人体分量的压榨而形成中心低、四边高的状况。当编织物松懈后,则增加腰背部卧侧肌肉的张力,头颈部的体位处于相对升高方位。

  钢丝绷簧床:不适用于颈椎病及其他脊柱伤病患者。

  钢架木条床:可坚持脊柱的平衡状况而有利于脊柱或下肢伤患者。

  袋装绷簧床垫:可根据人体各部位负荷大小的不同和人体曲线的特点,挑选不同规格与弹性的绷簧合理摆放,以到达坚持人体生理曲线的效果。

  其他床垫:泡沫塑料床垫,通气性太差;气垫床或水床,床垫内通过气体或水流的活动调整患者躯体的负重点,适用于严峻的瘫痪、衰弱、高龄患者,但价格昂贵。

  许多老年人有个观念,觉得越硬的床垫对脊柱越好,其实并不是,床垫应该挑选软硬适中的,一般挑选形变在5厘米的床垫较好,既能够防止皮肤压红,又有必定的舒适性。对于颈椎病患者床垫挑选相同如此,太软的床垫可能引起颈椎生理曲折改动导致颈部不适,太硬可能呈现皮肤软组织受压严峻。

  颈椎不适怎么办?

  0元拍片查一查

颈椎病拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

预防颈椎病要怎么睡

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

预防颈椎病要怎么睡
预防颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动