颈椎不好的人,一定要看看…

深圳五洲医院 2018-04-27 17:13:42 咨询 预约

  颈椎不好的人,一定要看看…生活中常见的颈椎病有多要命?很危险!更可怕的是,医学上经研究还发现颈椎病至少可引发全身70种病症,以下介绍几种常见的病症。五洲深圳针灸推拿医生建议颈椎不好的人认真看看。

颈椎不好

  颈椎病易引发的病症

  1、吞咽不畅

  吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数人有恶心、呕吐、声音沙哑、干咳、胸闷等症状。

  2、视力障碍

  视力下降、眼胀痛、怕光、流泪等,甚至还可能失明。

颈椎不好

  3、腹胀便秘

  部分颈椎病患者因靠近的颈交感神经遭到影响和损伤,使受其支配的内脏器官胃肠道活动缓慢。

  4、高血压

  血压明显升高,称为“颈性高血压”。由于颈椎病和高血压皆为老年人的常见病,故二者常常并存。

颈椎不好

  5、胸痛

  单侧胸大肌和乳房疼痛,检测时有胸大肌压痛,这与颈六和颈七神经根受颈椎骨刺压迫有关。

  6、猝倒

  站立或者走路时因突然扭头出现身体失去支持力而猝倒,这一情况下,倒地后能很快清醒。

颈椎不好

  7、下肢瘫痪

  早期表现为下肢麻木、疼痛、跛行,个别患者还有排便、排尿障碍,如尿频、尿急或大小便失禁等。

  8、老年痴呆

  一旦颈椎间盘突出导致横突孔变细、变形,会导致所供应的脑区发生供血不足,慢性脑缺血引起了遗忘等认知功能下降,长此下去最终会出现痴呆,很多老年痴呆多因颈椎病引起。

颈椎不好

  如何保护颈椎健康?

  日常生活中要想保护颈椎健康,正确坐姿是必不可少的,此外游泳、打羽毛球或者放风筝等能活动头部,瑜伽、小燕飞等降低肩颈压力的运动也有很好的效果。

  如果有持续性眩晕、头痛、走路不稳的现象出现,说明颈椎已经出现了较为严重的病变,需要及时前往医院就医。

  颈椎不适怎么办?

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
颈椎不好

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动