你的颈椎病是如何来的

深圳五洲医院 2018-05-07 10:05:18 咨询 预约

  你的颈椎病是如何来的?颈椎病为什么会出现,颈椎病病根究竟是什么呢?如今人们患有颈椎病的越来越多,为了能更好的治疗颈椎病,深圳五洲医院针灸推拿科专家先告诉大家颈椎病到底是如何来的。

  颈椎病的发病,那肯定是颈椎的作用降低了。这就意味着,咱们的颈椎出了大问题。因而,颈椎病的由来,也就由此可以看出。头颈老,固定于某一姿态时。你就归于,颈椎病的高危人群了。其间,长时间低头,是颈椎病的元凶巨恶。头颈一直处于一个固定的姿态,比如一次低头,继续时间较长,颈椎病就随着出现了。

颈椎病是如何来的

  当咱们的颈椎,长时间处于,委曲位或,某些特定体位时。颈椎间盘内的压力增高。颈部肌肉,处于非和谐受力状况。颈后部,肌肉和韧带,易受牵拉而损害。椎体前缘彼此冲突,简略增生,呈现颈椎病的症状。

  值得注意的是,颈椎病跟咱们的生活习惯有关。不良生活习惯,过度用颈,是诱发颈椎病的重要原因之一。平时咱们在学习和作业1小时后要抬昂首、转转脖子和扩扩胸等;再做一些仰视、远视操练;多进行腹式呼吸;睡觉时最好用低枕枕在颈部进行仰卧睡眠,少侧卧。

  工作中突然来个电话是很常见的事情,这时人们会习惯用肩膀夹着通话,殊不知颈椎长期向一侧过度用力,另一侧肌肉受到严重牵拉,时间长了是很容易导致颈椎病的。

  高跟鞋是每个女孩的梦,但是你知道长时间穿高跟鞋也可能导致颈椎病吗?穿高跟鞋的时候,人体重心前移,造成骨盆前倾,使得脊柱弯曲增大,颈椎受力点集中,甚至会集中到一个点上,对椎骨的压力会迅速增大,容易造成损伤。

  枕头不合适也是颈椎病患者常见的病因。低的枕头会造成颈部韧带长时间绷紧,出现劳损;高的枕头会打破颈椎的正常弧度,加重颈椎疾病。

  此外,内衣过紧、颈椎长期暴露于阴冷潮湿环境也是颈椎病患者的常见病因。

  颈椎病的出现,人们自身是要负很大责任的。同时,颈椎病的预防工作,相对比其他工作要容易不少。所以,熟知了颈椎病的发病原因,你的预防工作也就很容易了。

  颈椎不适怎么办?

  0元拍片查一查

颈椎病是如何来的

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病是如何来的

  此外,深圳五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,就有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈椎病是如何来的
颈椎病是如何来的

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动