颈椎堵了后果真的很严重!

深圳五洲医院 2018-05-15 14:49:12 咨询 预约

  相信大家都对颈部“富贵包”有所见闻,甚至有的人认为那只是正常现象。但你可知,“富贵包”是颈椎淤堵的表象,若不及时疏通,后果很严重!

富贵包

  常常听到有人抱怨:颈椎疼、肩膀酸痛、后背发麻。日常生活中,高温炎热、空调凉风,以及低头玩手机电脑等一系列不良生活方式对颈椎更是个不小的挑战。

  颈椎病有多要命?很危险!

  值得注意的是,医学上还发现颈椎病至少可引发全身70种病症,以下是几种常见的病症。

  1、吞咽不畅

  吞咽时有梗阻感、食管内有异物感,少数人有呕吐、厌恶、干咳、声音沙哑、胸闷等症状。

富贵包

  2、视力障碍

  视力下降、怕光、眼胀痛、流泪等,乃至还可能失明。

  3、腹胀便秘

  部分颈椎病患者,因临近的颈交感神经受到影响和损害,使受其支配的内脏器官胃肠道蠕动减慢。

  4、高血压

  血压明显升高,称为“颈性高血压”。由于颈椎病和高血压皆为老年人的常见病,故二者常常并存。

富贵包

  5、胸痛

  单侧胸大肌和乳房疼痛,检查时有胸大肌压痛,这与颈六和颈七神经根受颈椎骨刺压迫有关。

  6、猝倒

  站立或者走路时,因突然扭头出现身体失去支持力而猝倒,倒地后能很快清醒。

  7、下肢瘫痪

  早期表现为下肢麻木、跛行、疼痛,个别患者还有排便、排尿功能障碍,如尿频、尿急或大小便失禁等。

  8、老年痴呆

  一旦颈椎间盘突出导致横突孔变细、变形,会致使所供应的脑区发生供血不足,慢性脑缺血引起了遗忘等认知功能下降,久而久之最终会出现痴呆。

富贵包

  颈椎病看着不起眼,可对大家的生命健康的威胁可是非常大!在这里大提醒大家:一定要关注自身的颈椎健康!及早预防,尽快检查治疗!

  颈椎不舒服怎么办?

  0元拍片查一查

富贵包

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

富贵包

  【温馨提示】活力五月•惠享全城,现五洲医院举行的五月特惠活动正火热进行中,在线预约不仅可享受51元颈部或腰部医学推拿,还有祛寒湿全身熥疗151元特惠,151元养生调理套餐。时间有限,预约从速!

富贵包

  【特惠项目

  ①颈部医学推拿51元;

  ②腰部医学推拿51元;

  ③祛寒湿全身熥疗151元;

  ④排毒养生调理套餐(颈腰部推拿+艾灸+中频)151元

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动