颈椎病有多危险

深圳五洲医院 2018-05-25 11:24:09 咨询 预约

  颈椎病有多危险?颈椎病是大家日常生活中常见的一种病症,特别对城市上班族来说,十人九病。但大多数人都对颈椎病有一种误解,以为:颈椎病尽管难治,但不至于要挟到生命,其实这个观念是过错的。颈椎病尽管不会直接要挟到生命,但颈椎病引发的其他病症会要挟到生命。

颈椎病

  有一种心脏病叫做颈源性心脏病,是由颈椎病引发的心脏不适,主要症状包含:心前区作痛,心律失常,还会有胸闷不适感、心悸、气促等。

  有很多人以为颈椎病是无关紧要的病,按摩休息就好了。但其实不然,颈椎病是一大类疾病的总称,能够分为:颈型颈椎病、神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、椎动脉型颈椎病、交感神经型颈椎病、食管压榨型颈椎病。

  不同类型的颈椎病会引发全身不同的病症,以下是几种常见的病症:

  吞咽不畅

  第五颈椎和食道管上段是街坊,若颈椎呈现增生或其他病症,就会压榨到食道管,导致食道管狭窄,呈现吞咽不畅,食管内有异物感等症状,少数人伴有厌恶、吐逆、干咳、胸闷等。

  视力妨碍

  颈椎病会诱发自主神经紊乱及椎-基底动脉供血缺乏,然后引发大脑枕叶视觉中枢缺血,导致视力下降、眼肿痛、怕光、流泪等,严峻的可能导致失明。

  腹胀便秘

  颈交感神经遭到影响或损害,受其分配的内脏器官——胃肠道,它的活动就会渐渐减缓,然后导致便秘和腹胀。

  高血压颈椎病

  血压随颈椎病发作,显着升高,称为“颈性高血压”,是老年人常见的病症。

  胸痛

  单侧胸大肌和乳房疼痛,查看时胸大肌有压痛感,这与颈六和颈七神经根受颈椎骨刺压榨有关。

  猝倒

  站立或走路时因俄然扭头呈现身体失掉支持力而猝倒,倒地后能很快清醒,无意识妨碍,无后遗症。这是由颈椎增生性改动压榨椎动脉引起基底动脉供血妨碍,导致一时性脑供血缺乏所造成的。

  下肢瘫痪

  前期表现为下肢麻痹、痛苦,单个患者还有排便、排尿妨碍,如尿频、尿急、大小便失禁等。这是由于椎体侧束遭到颈椎骨刺的影响或压榨,导致下肢运动和感觉妨碍所造成的。

  老年发呆

  颈椎间盘杰出导致横突孔变细、变形,会致使所供应的脑区发作供血缺乏,缓慢脑缺血则会导致认知功用下降,长时间以往会呈现发呆。

  如果真的发现了自己颈肩酸痛的话,那就得抓紧时间去医院检查治疗了,早发现,早治疗,病情才能早日康复。

  你的颈椎还好吗?

  0元拍片查一查

颈椎病的危险

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

颈椎病引发的病症

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动