怎么发现颈椎病呢

深圳五洲医院 2018-05-31 16:28:22 咨询 预约

  怎么发现颈椎病呢?在平时的工作和学习中,很多人都因为长时间保持姿势不变,感到身体不适,甚至是骨骼疼痛。这不是小毛病,日积月累就会引发颈椎病。那我们要怎么发现颈椎病呢?

颈椎病

  怎么发现颈椎病

       1、前屈旋颈实验

  令患者颈部前屈、嘱其向左右旋转活动。如颈椎处呈现痛苦,标明颈椎小关节有退行性变。

  2、椎间孔揉捏实验

  令患者头倾向患侧,查看者左手掌放于患者头顶部、右手握拳轻叩左手背,则呈现肢体放射性痛或麻痹、表明力气向下传递到椎间孔变小,有根性危害;对根性痛苦凶猛者,查看者用双手堆叠放于头顶、间下加压,即可诱发或加重症状。

  3、臂丛牵拉实验

  患者垂头、查看者一手扶患者头颈部、另一手握患肢腕部,作相反方向推拉,看患者是否感到放射痛或麻痹。

  4、上肢后伸实验

  查看者一手置于健侧肩部起固定作用、另一手握于患者腕部,并使其逐渐向后、外呈扩展状,以增加对颈神经根牵拉,若患肢出现放射痛,标明颈神经根或臂丛有受压或损害。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:颈椎不好的朋友千万要当心,不要耽误自己,治疗越早越轻松,久之可能要手术治疗,奉劝大家工作生活中做好预防。

  88元中医理疗套餐缓解颈椎病

  你的颈椎还好吗?好消息!现在深圳五洲医院88元检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

怎么发现颈椎病

  注:就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击我要预约,回复“姓名+电话+88元检查调理

怎么发现颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动