世界杯长时间看球,小心颈腰椎"狠"受伤

深圳五洲医院 2018-06-11 16:03:58 咨询 预约

  举世瞩目的世界杯即将到来

  很多球迷将开启熬夜看球赛的生活

  这让颈腰椎“狠”受伤

  长时间保持不良姿势看球,会损害颈腰椎的健康。那么,如何在畅享世界杯足球盛宴的同时,有效预防颈肩痛、腰背痛呢?

世界杯

  1、养成良好的生活习惯

  俄罗斯世界杯期间我们一定要改变不良的习惯,不要坐或站的时间太久。保持良好的坐姿和站姿也很重要,不要低头含胸,不要歪身斜靠,以免对颈部、腰部的造成不良压迫。

  半场球45分钟,中场休息时,就应该起来伸伸脖子、腰,踢踢腿,或者两手背在身后并交叉握住,适当拍打颈部、腰部肌肉,就可以起到疏通经络、减少对颈部、腰部压力、缓解身体不适。

预防颈肩痛

  2、合理的运动

  坚持按时按量有规则的运动训练可有效地防止腰酸背痛。运动可增加肌肉的柔软度与关节的灵敏度,也可增强肌肉的强度和耐力,进而增进全身的气血循环和纾解身心压力。

  游泳不仅可以缓解颈肩腰背痛,还能消暑哦~

预防腰背痛

  3、注意休息

  因为2018世界杯时间都在晚上或者凌晨,晚饭后应尽早睡觉,比赛开始时再起来。在球赛中场休息时间,若能够小憩一会儿,这对缓解疲惫很有协助。

  熬夜往后,应充分利用正午的休息时间补觉,晚上睡前洗个热水澡,这有助于进步睡觉质量。

世界杯

  4、切忌暴饮暴食

  很多球迷习惯熬夜看球赛时, 配上些啤酒饮料,搭配炸鸡,或者再吃油炸花生、薯片,虽然感觉非常惬意,但深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒,不吃不喝或暴饮暴食,都会让胃肠很受伤。

  建议:

  ①少吃烧烤火锅。甜食、饼干、酒、西式快餐等高热量食品应尽量少吃,烧烤、火锅最好敬而远之。因为深夜人的肠胃处于休息状态,消化功能相对较弱,如果啤酒、烧烤肉类猛吃一通,很容易引发胃肠疾病。

  ②注意补充水分。多喝水,以茶代酒,切忌用咖啡和浓茶提神,要保持大便畅通。注意补充钙、维生素C、蛋白质等,夜宵可吃玉米粥、小米粥、绿豆粥等清热化湿。

  球迷观看世界杯,

  记得注意颈腰椎健康哦!

  五洲正骨推拿治疗颈腰椎病分享会

  福利!!!为缓解广大球迷颈腰椎疼痛,深圳五洲医院将于6月23日召开“五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会”,不仅能免费抽熥疗/拔罐/艾灸体验中医理疗,还能答题免费赢球星公仔、世界杯球服、足球大礼包哦!

预防颈肩痛

  活动主题:观看世界杯!别让你的颈腰“杯”剧了,五洲正骨推拿治疗颈腰椎疾病分享会

  活动时间:2018年6月23日~24日

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+6.23活动

预防腰背痛

  活动内容

  专家讲解:专家介绍中医正骨概况、颈腰椎疾病病因等;

  专家解答:嘉宾提出疑惑,专家现场分析解答;

  专家演示:邀请1~2名参与者亲身体验正骨推拿并分享体验感受。

正骨推拿

  活动福利

  1、现场进行球迷对“世界杯”知识的竞答,每人次10题,答题奖励如下:

  累计答对3题者,获得2018世界杯球星公仔摆件1个;

  答对5题者,获得世界杯“清新舒畅”冰巾1条;

  答对8题者,获得2018世界杯著名球星球服1件;

  答对10题者,获得2018世界杯足球一只。

世界杯

  2、凡是通过网络预约到现场参与获得者,免费抽熥疗/拔罐/艾灸(三选一)体验1次(需自行缴纳诊金7元/11元)。

  3、原价397元颈椎痛或原价406元腰椎“舒筋理痛”套餐,体验价仅需88元!

  4、活动期间,预约住院治疗患者可减免10%治疗费用或微创治疗援助1000元

预防腰背痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动