颈椎养护从现在做起

深圳五洲医院 2018-06-11 17:42:33 咨询 预约

  颈椎养护从现在做起。如今,许多人都有颈椎病,除了中老年人以外,办公室一族、电脑一族,还有咱们现在的低头族、手机一族,都会呈现颈椎问题。许多人在呈现颈部不适后喜爱做头部米字操,做完之后尽管脖子舒服了,可是头总有些晕晕的,这可如何是好呢?颈椎如何养护?来看看几个颈椎保健方法。

颈椎养护

  今日,深圳五洲医院针灸推拿科专家给我们介绍几个对颈椎有协助的保健办法,不需要摇头摆尾哦,只需动动四肢就好!

  第一个动作:拍后背

  用咱们的手朝对侧的后背击打,你击打后会觉得这个当地放松了,肩部的肌肉放松了、血液循环改进了,对颈椎就会有协助。

  有许多人年岁大了,手够不着,底子打不到,打颈子上去了,这个没关系。

  你假如没有办法这样击打的话,你就从前面,前面没有后边的作用好,可是总比不打好。

  第二个动作:踮脚

  下面就是对颈椎有优点的另一个办法——踮脚。由于咱们这背面这一条太阳经,从头顶到脚底,它都是太阳经通过的当地。咱们扩展太阳经最简略的办法。

  先踮起脚尖,假如脚尖踮得很平稳了今后,挺腰、昂首、仰头、用劲。这样一个动作做下来今后,整个背部受到了拉伸,包括你的颈。

  这是按部就班的,先把脚尖踮好,然后再考虑到仰头,仰到必定程度的时分,这个肩膀就很放松了,逐渐地在家里练,先练踮脚。

  必定要做到按部就班。实在是做不了仰头,你就光踮脚就能够了,假如在这个基础上,做得很好了,踮脚、仰头,一起坚持一段时刻。

  假如再做得很好了,能够抬起来,抬一段时刻,然后再平,这样的话,时刻久了,对颈椎有很大的协助!

  除了两个简略的小动作能够保护颈椎,再给我们介绍一个睡前动作。

  滚一滚,滚出健康——滚背

  晚上睡觉前坚持滚背,可提高阳气,疏通督脉和膀胱经,修正受损的颈椎。

  办法:躺在地上你把双膝搂在自己的怀里,头尽量勾着膝盖。就像一个轱辘相同,滚曩昔滚过来,滚36次。滚的时分呢,舌顶上腭,头尽量勾着,人就蜷在那儿就像个圆轱辘相同。

  那什么在着地呢?脊椎在着地。你人这么蜷过来之后,整个人就是脊椎在着地,滚过来滚曩昔,专门通你的脊椎。

  做完了之后你会觉得整个背上暖烘烘的,身体的这个奋发向上很足。(这个动作必定要力所能及,不要强求)

  颈椎如何养护?五洲医院88元调理颈椎病

  为帮助市民朋友养护颈椎,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,有疼痛症状的你,千万不要错过哦!

颈椎如何养护

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动