6大好习惯让你远离颈椎病

深圳五洲医院 2018-06-19 17:41:16 咨询 预约

  6大好习惯让你远离颈椎病。科技进步是全人类的福利,可是在骨关节医生的眼里,手机、电脑等新的科技也会给人体带来新的挑战,然后带来诸多新的健康问题。

  跟着电脑的广泛应用,随同近年来移动互联网的流行,许多朋友白日作业、晚上休闲都盯着电脑,其他的碎片时间则垂头看手机、平板电脑,这样一朝一夕,许多人就容易呈现颈肩部疼痛,最终颈椎病也就跟着过来了。那么移动互联网时代,应该怎么维护颈椎,怎么远离颈椎病呢,深圳五洲医院针灸推拿科中医教你6个好习惯远离颈椎病。

远离颈椎病

  怎么远离颈椎病

       1.防止长期伏案或许玩游戏

  长期垂头作业(如教师、会计、程序猿、外科医生等)或许玩游戏有两大危害:

  (1)、颈部长期委曲导致后方的肌肉、韧带受到牵拉导致疲惫,代谢产物累积导致无菌性炎症,一朝一夕形成肌筋膜炎、项韧带炎等缓慢软组织劳损;

  (2)、颈部委曲导致椎间盘压力增高或许向一侧曲折过多,形成一侧的软骨受压,椎间盘的养分主要来自软骨终板的浸透、关节软骨的养分则来自关节液循环,长期压力过高,可导致椎间盘、软骨提早退变,引起骨质增生,终究引起颈椎病。那怎么防止呢?很简单,买一个定时器或许设定闹钟,30-40分钟强制自己歇息3-5分钟,中心能够做一下颈部各个方向的放松动作。

  2.确保正确的坐姿

  从事管帐、写作、编校、打字、编写代码等较长时间伏案作业的人,一般应采取天然端座位,胸部坚持笔挺,头部稍微前倾,眼和桌面坚持恰当的间隔。正确的座位和坐姿是这一类工作的人需求特别留意的问题。

  3.加强训练,增强体质

  避免颈椎病既可经过广播操等作全身性的训练,也可经过颈项部功能训练,增强部分肌力,坚持颈椎关节杰出活动度以缓解症状。引荐两个不错的运动,游水(尤其是蛙泳)和放风筝,这两个运动需求常常仰头,有助于放松颈椎。

  4.避免颈椎的损害

  在运动、表演前做好热身,避免颈椎和其它部位的损害。在运动之前应该做好全身充沛的准备活动,这其间也包含颈椎。这样可使关节、肌肉充沛的舒展、和谐,而且能使人体的应激才能与之相适应,这样就可以避免运动中遭到损伤。别的一个需求留意的事项是在发作事故追尾时,急停急刹的动作容易导致颈椎发作甩鞭伤,很多人没有得到及时的治疗,未来有可能发作颈椎间盘杰出、颈椎病。

  5.纠正不适当的睡势、避免高枕

  调整合理的睡觉姿势,选用适宜的枕头凹凸,让颈椎在睡觉中得到良好的歇息,能够有效的避免颈椎病发作。枕头过高或过低对颈椎病均晦气,枕头的高度以5-10cm较为适宜,详细尺度应该依据每个人的生理特征以及颈部生理弧度而定,保证患者仰卧和侧卧位时颈椎的正常生理曲度,以不会使颈部歪曲为主。习气仰睡的患者,枕头高度应以紧缩后与自己的拳头高度相等为适宜;习气侧睡的患者,枕头高度应紧缩后与自己一侧肩宽高度一致。

  6.避免颈部受风受寒

  避免颈部受风受寒受潮。如风寒会导致肌肉痉挛、生硬,然后形成落枕、颈椎小关节紊乱和肌肉纤维织炎。

  颈椎病怎么办?五洲医院88元调理颈椎病

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,有疼痛症状的你,千万不要错过哦!

怎么远离颈椎病

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动