颈椎病患者到底适不适合跑步

深圳五洲医院 2018-06-20 15:08:54 咨询 预约

  “颈椎欠好的人能不能跑步?”信任许多患者都火急想知道这个问题的答案,许多人由于颈椎痛苦想靠运动来缓解,可是又忧虑运动会加剧骨骼磨损,而网上的答案形形色色,有的人是主张,有的人对立,那么,究竟能不能跑呢?

  颈椎病是一个比较常见的病,并不代表一旦患上就很严峻,没希望恢复了,假如症状较轻,那么简略的、低强度的运动,慢跑是能够的。假如颈椎病有了神经或脊髓受压迫的症状,或许有明显头晕症状时,不主张进行跑步等体育练习,要等症状消失或缓解后方可细微运动。假如跑步时,感觉症状加剧、臂膀麻等症状时就要当即停下。以不加剧症状为准则来调整运动量。

颈椎病

  跑步不能医治颈椎病,可是对颈椎部肌肉有必定的改进效果,跑步的时分首要练习下肢、腰部的肌肉,上肢、颈部等都只是保持姿态和配合跑步进程的协调性动作罢了,对颈部骨骼肌肉练习的程度并不大,并且跑步时全身血液大部分向下肢积累,相应头部和颈部血液改进并不多。得了颈椎病后主张多游水、打羽毛球,这些才是对缓解颈椎病有效果的运动方法。

  关于大部分人来说,长期保持同一个姿态,肌肉疲劳,就会不同程度的感觉到不适,颈椎的酸痛感是来自于日常生活中劳损,适当的运动改动一下生活方法,症状就会得到缓解,由于肌肉是能够自我修正的。

  最终深圳五洲医院针灸推拿科专家要提示我们的是,每次跑步之前要留意热身、跑后留意拉伸,同时要留意饮食调配,给自己拟定合理的方案,进行科学练习。必定要坚持科学运动,可是也不要“把自己当成患者”而回绝全部运动,过度维护自己,也是非常不利于恢复的。

  颈椎病了疼痛难受?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎病适不适合跑步

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  专家介绍

王林华,肖爱明
于静,雷作志
颈椎病适不适合跑步

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动