该怎么防止颈椎病

深圳五洲医院 2018-06-21 16:28:41 咨询 预约

  该怎么防止颈椎病?颈椎病是一种常见的骨科疾病,主要是因为髓核突出压迫周围的神经或者血管,导致神经受压迫或者血液循环不畅,进而引发颈部、头部、背部、肩部、肩膀酸痛,颈部活动受限制等症状,颈椎病属于退行性积累性劳损性疾病。

  那么,我们该怎么防止颈椎病呢?

  保持良好的工作习惯和生活习惯,平时在看书写字的时候要保持脊柱的正常颈曲水平,同时保持自然的端坐位。长期使用电脑的工作人员,其使用电脑的坐椅最好要有用来靠头的位置,这样可以将头不时地靠在椅子上休息。避免躺在床上、沙发上看电视和书的不良习惯。避免长时间低头工作,适当的休息会,扭扭脖子,走动走动。

怎么防止颈椎病

  1、长期伏案埋头苦干 不如忙里偷闲

  正常人的颈椎生理曲度是向前凸的,如果长时间伏案在办公桌,电脑前作业,颈椎就会长时间地逆着颈曲弧线,处于委曲位。这种姿态简单使椎体上的后绷韧带长时间处于牵拉状况,构成颈部充血,肿胀,肥厚,钙化,而增厚的后纵韧带牵拉,可引起椎体后缘骨腊下出血和新骨的构成,导致椎管狭隘。椎管狭隘,颈椎间盘杰出,简单引起大脑供血缺乏,使人体呈现头晕,厌恶等症状。

  上班族与其自毁式地“埋头苦干”,不如忙里偷闲,在颈椎的活动范围里,有意识地多做一些适合头颈部的活动,比如有度网上经常推荐的颈椎操、颈椎普拉提等等,都是不错的方法。

  2、电话夹在脖子上伤颈椎 建议耳麦式电话

  把电话夹在脖子处接打电话,会让颈椎处于一种不正常的歪曲状况中。这对本已疲惫的颈椎而言,简直就是落井下石。

  在接电话的时分,完全可以坚持颈椎中立,使其处于最放松的状况,手握话筒,接近耳朵和嘴巴。另外,采用耳麦式电话也是一个不错的选择。

  3、空调寒湿侵袭伤颈椎 避免受凉很关键

  如果说电脑使人们屈颈的机会不断增加,那么,空调的广泛使用则使人们遭受寒湿的机会不断增加。

  长期吹空调容易使风寒侵袭身体,导致人体气血不通。所谓“不通则痛”,肩颈肌肉疼痛发酸,最终可致颈椎劳损。

  4、防止高枕睡眠的不良习惯,高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加快颈椎退变的可能。

  5、注意颈肩部保暖,避免头颈负重物,避免过度疲劳,坐车时不要打瞌睡。

  6、加强颈肩部肌肉的锻炼,在工间或工余时,做头及双上肢的前屈,后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,从而有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。

  6、加强颈肩部肌肉的训练,在工间或工余时,做头及双上肢的前屈,后伸及旋转运动,既可缓解疲惫,又能使肌肉发达,韧度增强,从而有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩适应颈部俄然改变的才能。

  7、赶快、完全医治颈肩背软组织劳损,避免其发展为颈椎病。

  8、注意端正头,颈,肩,背的姿势,不要偏头耸肩,谈话,看书时要正面注视.要保持脊柱的正直。

  9、中医认为胡桃,山萸肉,生地,黑芝麻等具有补肾髓之功,合理地少量服用可起到强壮筋骨,推迟肾与关节退变的作用。

  你的颈椎还好吗?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎病

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动