脖子响是颈椎病吗

深圳五洲医院 2018-06-22 16:11:40 咨询 预约

  脖子响是颈椎病吗?很多人曾被武打片误导,以为转动脖子时出现“嘎嘎”声响是四肢发达的壮汉表现。对此,深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒,脖子异响,内涵不简单……

颈椎病

  脖子响的我们,是不是得颈椎病了?其实不仅转脖子会有声音,我们的其他关节在活动时也会发出响声。譬如蹲起时膝关节有声响,走路时髋关节发出轻微的“嘎嘎”声,攥手指时会听到手指有声音,转动身体时脊柱也会发出响声……这些声音通常称之为关节“弹响”。脖子响是颈椎病吗?我们一起来看看为什么脖子响。

  为何会出现脖子响呢?

  1、气体逃逸

  当关节活动时,在肌腱的作用力(如拉力等)下,会瞬间使关节产生形变,产生关节腔负压。这负压虽然微小,但产生的气泡在关节活动中破裂,响声随之出现。

脖子响

  2、肌腱、韧带移位

  肌肉劳损时,局部就有一些炎症反应,炎症反应会使肌肉之间的接触面不再光滑,因此在活动的时候就会出现响声。

  3、关节移位

  当我们移动关节时,肌腱韧带就会出现移位。当肌腱韧带回复到原来的位置时,有时就会听到咔咔地响。

  如何应对脖子响响?

  1、生理性弹响

  仅有弹响,不伴疼痛活动障碍者属于生理性弹响。此种情况不需要特别处理,也不必慌张。若是久坐引起,日常生活中需注意多起来活动活动,关注颈部健康。

脖子响

  2、病理性弹响

  当关节弹响伴有疼痛或关节活动受限时,或许是关节出问题了,需前往医院就诊。伴随头痛、头晕、颈肩部疼痛、上肢麻木等症状时请尽快到医院就诊,因为此时可能出现了颈椎病或其他问题,不能掉以轻心。

  你的脖子响吗?

  脖子响是颈椎病吗?五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

脖子响是颈椎病吗

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  专家介绍

王林华,肖爱明
于静,雷作志
脖子响是颈椎病吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动