颈椎病容易被误诊的六大症状

深圳五洲医院 2018-06-22 17:05:29 咨询 预约

  防止颈椎病除了保持正确的坐、立姿态外,及时发现症状也非常重要。下面,深圳五洲医院针灸按摩科专家为你盘点颈椎病简单被误诊的六大症状。
        颈椎病被误诊的症状

  症状一:高血压

  颈椎病能够导致血压升高或下降,但以升高多见,被称为颈性高血压,这与骨质影响交感神经有关。患者常伴有颈部痛苦、发紧、上肢麻痹等现象。

颈椎病

  症状二:视力妨碍

  视力下降、间歇性视力模糊、一眼或双眼肿痛、怕光、流泪、视界缩小等,这些视力妨碍与颈椎病形成的植物神经功能妨碍有关。

  症状三:心绞痛或胸膜炎

  乳房痛苦,起先感觉单侧乳房或胸大肌痛苦,连续隐疼或阵发性刺痛,向一侧滚动头部时最为显着,有时痛苦难忍耐,多为增生骨压榨第6、7颈椎的神经根所造成的,常被误诊为心绞痛或胸膜炎。

  症状四:下肢瘫痪或排便妨碍

  患者上肢麻痹、痛苦无力,并且颈部症状大都细微,易被掩盖,有的还伴有尿频、尿急、排尿不净或大小便失禁,多为脊髓的椎体侧束受影响所造成的。

  症状五:食道癌

  有的白叟开端感觉咽部发痒,有异物感,后又觉得吞咽困难,连续发生,时轻时重。患者常被误诊为食道癌,但胃镜查看正常,后经CT扫描显现为颈椎病。

  症状六:脑动脉硬化或小脑疾患

  患者常在行走中俄然扭头时身体失掉支撑而跌倒,是由增生的骨质压榨椎动脉引起的,简单被误诊为脑动脉硬化或小脑疾患。

  以上就是颈椎病简单被误诊的六大症状,自己的身体自己最清楚不过,自己的身体需要自己好好保护。身体是“革新”的本钱,身体问题不容小觑,及早发现问题,及早防治。最终,祝各位身体健康,工作愉快。

  你的颈椎还好吗?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎病误诊

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  专家介绍

王林华,肖爱明
于静,雷作志
颈椎病被误诊的症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动