怎么缓解颈椎病呢

深圳五洲医院 2018-06-25 08:19:30 咨询 预约

  怎么缓解颈椎病呢?这是很多上班族都想要知道的事情。那么你知道如何缓解颈椎病吗?试试这几种有效缓解颈椎病的方法。

  颈椎病的发病率一年比一年高,更为严重的是颈椎病年轻化的趋势非常的明显。颈椎病会导致冠心病、高血压等疾病的发生。那么咱们应该怎么缓解颈椎病呢?

缓解颈椎病

  几种缓解颈椎病的方法

  1.热敷法

  每天用热水袋或热毛巾热敷颈部早上、晚上各一次,每次10分钟,这样有助于放松颈部肌肉,改进部分血液循环,减轻因椎动脉痉挛引起的头晕。

  2.对按头部

  双手拇指别离放在额部两边的太阳穴处,其他四指微分隔,放在两边头部,双手一起用力做对按揉动20~30次。

  3.按揉风池穴

  将左(右)手上举置于颈后,拇指放置于同侧颈外侧,其他四指放在颈肌对侧,双手用力对合,将颈肌向上提起后放松,沿风池穴向下拿捏至大椎穴20~30次。

  4.按摩百会穴

  将中指或食指按于头顶正中的百会穴,用力由轻到重按揉20~30次。

  5.正确的坐姿

  要预防颈椎病的发作,最重要的是坐姿要正确,使颈肩部放松,保持最舒适天然的姿态。把桌椅高度调到与自己身高份额适宜的最佳状况,更重要的是腰部笔挺,双肩天然后展,眼睛与桌面的间隔约为35厘米。还应不时站起来走动,活动一下颈肩部,使颈肩部的肌肉得到松弛。

  6.摇摆上肢

  如何缓解颈椎病的痛苦,呈现颈部痛苦的时候,能够左臂摇摆二十次,再右臂摇摆二十次,循环进行医治,就能够缓解

  7.硬床

  应该挑选硬一点的床,内中全是弹簧的席梦思对脊椎危害相当大。挑选适宜舒适的寝具,不只能够安睡无忧,还能够维护身体的关节和韧带不遭到损伤。

  你的颈椎还好吗?

  怎么缓解颈椎病?五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰查看&调度套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错失哦!

怎么缓解颈椎病

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  专家介绍

王林华,肖爱明
于静,雷作志
缓解颈椎病的方法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动