身体6个症状表现说明可能患上颈椎病

深圳五洲医院 2018-06-26 11:39:24 咨询 预约

  身体6个症状表现说明可能患上颈椎病。如今,颈椎病已成为常见的现代病,越来越多的人出现颈椎问题,尤其是职场人士,日常久坐在办公室里,颈椎受损严重。颈椎病貌似不是什么大病,但是如果你长期置之不理,很有可能给你带来大麻烦。

颈椎病

  深圳五洲医院针灸推拿科专家提醒:患上了颈椎病一定不能掉以轻心,那么我们该如何发现自己是否患颈椎病呢?颈椎病的症状表现是什么呢?
        颈椎病的症状表现:

  1、颈部疼痛

  颈椎病患者颈部多呈酸痛、钝痛或隐痛、少数刺痛,而且自感头皮发紧,颈部活动受限,尤以颈型、神经根型颈椎病明显。如果经常出现这种症状,说明患者发出了颈椎病的危险信号。

颈椎病的症状

  2、颈肩臂放射痛

  当患有神经根型颈椎病时,患者可出现明显的有颈肩臂放射性疼痛。颈部和上肢有连续不断的或一阵阵的触电样窜痛、刺痛或麻痛,沿上肢向手部放射。按压同侧的颈椎棘突旁边或叩击头顶可使放射性疼痛加剧。

  3、头晕头痛

  对于颈椎病来说,椎动脉型、交感型颈椎病,可引起明显的头晕头痛。这是因为由于机械性卡压或神经刺激,使颈椎基底动脉供血不全,因缺氧而产生许多致痛物质,造成头晕、头痛。头晕的特点是发作时多与旋颈或颈部侧弯活动有关,晕时天旋地转或如坐舟船。头痛的特点多为一侧性,局限于颈部或后枕部,发作短暂,呈跳痛或灼痛。

颈椎病的表现

  4、猝倒

  猝倒是椎动脉型颈椎病的特有症状,即当颈部活动于某一体位时突感头晕,病人立即抱头,双下肢发软无力,随即跌坐在地。猝倒发作前一般无任何症状,在发作过程中也无意识障碍,跌倒后随即清醒,可自行爬起。

  5、行走不稳、腿脚发硬

  行走不稳、腿脚发硬多见于脊髓型颈椎病的早期,是由于致压物对脊髓的锥体束压迫使其血供减少或中断而造成。患者表现为进行性肢体感觉及运动障,如步态不稳腿脚发硬、走路有踏棉感、逐渐出现跋行走时易摔倒。

颈椎病的症状

  6、植物神经紊乱

  颈部存在广泛的交感神经感受器,患有颈椎病常可累及交感神经而产生植物神经功能失调,临床多表现为胃肠、呼吸、心血管素乱的症状,如恶心呕吐、心悸、心绞痛、手足发凉或多汗等。

  以上就是颈椎病的6个表现,那么颈椎病如何治疗呢?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎病的表现

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  专家介绍

王林华,肖爱明
于静,雷作志
颈椎病的症状

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动