颈椎病如何治疗调理

深圳五洲医院 2018-06-28 11:24:00 咨询 预约

  颈椎病如何治疗调理?上班族、宅男宅女、学生、司机等经常长时间坐着,保持一种姿势不变,很容易因肌肉僵持、疲劳而引发出各种颈椎问题。但大部分人们却常常忽略它的存在,往往是到了症状严重、影响生活时才开始注意。生活中,颈椎病该如何治疗和调理呢?

  1、患了颈椎病,可以揉捏风池穴

  取穴定位:坐落颈后两侧枕骨下方,发际两头大筋外侧的凹陷处。

  按摩方法:被按摩者取座位,按摩者站在被按摩者死后,一只手扶住被按摩者的前额,另一只手用拇指和食指别离置于被按摩者的风池穴处,揉捏半分钟左右,以部分有酸胀感为宜。

  功效主治:此穴具有平肝息风,祛风解毒,通利官窍的效果。多用于医治颈椎病所造成的的头晕、头肿痛、颈项强痛不适、颈椎活动受限、颈椎怕风怕冷等。

颈椎病调理

  2、患了颈椎病要改善与调整睡眠状态

  睡觉姿态不妥,不只易引起腰腿痛,并且更简单引起或加重颈椎病。因此留意改进与调整颈椎在睡觉中的体位及枕头的软硬高低一级,则可起到防止及医治效果。

  枕头要右弹性,枕芯以木棉、中空高弹棉或谷物皮壳为宜。喜爱仰卧的,枕头的高度为5厘米左右(受压今后的高度);喜爱侧卧的,高度为10厘米左右。

  仰卧位时,枕头的下缘最好垫在府胛骨的上缘,不能使颈部脱空,头应放于枕头中央,以防落枕。别的要留意的是枕席,枕席以草编为佳,竹席一则太凉,二则太硬,尽量不用。

  3、患了颈椎病,应该保证良好的坐姿

  从事管帐、打字、编校、​写作、织造等作业的人员,因为作业体位和姿态的联系或长时间垂头,使颈部的肌肉处于一种长时间非和谐受力状况,颈后部的韧带和肌肉易于遭到牵拉、劳损,椎体前缘因为彼此磨损而增生,颈椎间盘呈现老化、缓慢劳损,然后继发一系列症状。

  因而正确的坐姿应采纳自然端座位,坚持颈部、胸部笔挺,头部稍微前倾,眼和桌面坚持30厘米左右的间隔;作业时间超越1小时,应稍歇息几分钟,做颈部运动或按摩。

  此外,桌椅的高度要适中,如桌子过高或椅子过低,就会使人头部过度后仰和双肩上抬、眼睛和桌面的间隔缩短,易形成颈肩部肌肉劳损及视力疲惫和近视;假如桌子过低或椅子过高,则使颈部过于前倾前屈,更易导致颈项部的劳损。

  得颈椎病如何治疗调理?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎病如何治疗

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动