你的颈椎好不好

深圳五洲医院 2018-06-29 17:12:58 咨询 预约

  你的颈椎好不好?当手机在生活中扮演着越来越重要的角色,人人都成为低头族,世界上最遥远的距离不是你在天边,而是你在身边,却在埋头看手机。

  听说长时间低头会导致颈椎遭到的压力激增;颈部的曲折角度越大,颈椎承重也就越大。

颈椎病

  颈椎好不好,5招就能自测!

  1.疼痛体验

  肢体某一部位感觉到像触电相同的放射痛,是神经根型颈椎病的典型体现。假如同时伴有头晕、厌恶、视物旋转的症状,则往往伴有椎动脉型颈椎病。

  2.手指麻木

  特别是手侧都麻痹,可能是得了颈椎病,导致脊髓重要结构遭到压迫。

  3.手指屈伸试验

  手握拳,然后完全伸开,正常人10秒钟做20次以上才算正常。

  4.走直线

  试图两只脚在一条线上走,颈椎病患者是走不了直线的。

  5.用下巴夹一张A4纸

  尽量夹到最紧,如果纸很容易被抽走,可能是颈椎出现了问题!

  当颈椎的血液不畅通时,常会产生僵硬感,伴随长时间的疼痛、手发麻、肌肉萎缩、走路步态异常等症状。严重的颈椎病甚至影响走路,大小便障碍,导致瘫痪!

  颈椎病的高发人群

  1.屁股粘椅子:办公室白领、电脑从业人员、会记、作家等长期伏案工作者等,由于长期保持头颈部处于单一姿势位置,易发生颈椎病。

  2.职业病:司机、老师、农民工,流水线工厂普通工人等每天5小时以上保持一个姿势、半天不活动的人群,易产生骨质增生。

  3.中老年人:颈椎病是中、老年人常见病、多发病之一。

  4.手机党:调查显示,低头刷手机,颈部肌肉要承受25kg以上重量,长期以往会对颈椎造成伤害。

  你又是哪一类人呢?!!

  颈椎病的危害这么大、受众群体这么广,我们得抓紧时间检查,好好保护自己的颈椎。

  你的颈椎还好吗?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎好不好

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动