颈椎好不好,一张纸测测就知道

深圳五洲医院 2018-07-02 17:35:07 咨询 预约

  颈椎好不好,一张纸测测就知道。颈椎是人体活动量最大的脊柱节段,容易产生劳损,且随着年龄的增长和损伤的积累会发生颈椎退行性变,进而患上颈椎病。颈椎病严重时甚至可能出现失禁、瘫痪等一系列严重症状。

颈椎病

  不过颈椎病的形成是一个长期的过程,只要在患病早期发现并进行治疗,就能避免严重病症的发生。

  如何知道自己的颈椎状态呢?其实很简单,用一张纸就能测:

  测试颈椎肌肉的力量,用下巴夹一张A4纸,尽量夹到最紧,如果纸很容易被抽走,就可能是颈椎出现了问题!

颈椎病

  如果颈椎真的出现不适,该如何进行有效的治疗呢?

  1. 注意适当休息

  要避免睡眠不足、工作过度紧张和长时间持续保持固定姿势等现象。这里医生总结几个简单易做、缓解疼痛的颈部小操:

  ①支撑头部

  在桌子前坐好,身体前倾,将肘部放在桌子上,用手掌托住额头,保持3-5分钟。

  ②抬升运动

  这个方法适合整天坐在办公室里的上班族。坐在椅子上,将双手放到椅子边缘,支撑身子,使腿部和臀部向上抬高,保持这个动作5秒钟,重复几次。

  ③收缩肩部

  端正坐直,伸直脊椎,就好像你要长高一样。然后将双手放到腿上,此时让双肩向后靠拢。保持这个姿势15秒钟后放松,然后再重复几次。

颈椎病

  2. 改变用枕习惯

  随着年龄的增长,颈椎会出现颈椎骨质增生,从而使颈曲发生改变。所以,在生活中,应根据不同时期及时调整枕头的高度和用枕的习惯。

  3. 强化肌肉训练

  特别是颈肩背部肌肉的锻炼。正确的锻炼可以强化肌肉力量,强化正常的颈椎生理曲度、增加颈椎生物力学结构的稳定性,同时促进血液淋巴的循环,有利颈椎病的恢复。

  4.五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎病

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动