生活中颈椎病如何护理

深圳五洲医院 2018-07-02 15:47:07 咨询 预约

  生活中颈椎病如何护理?有些朋友经常外出出差,长时间坐车,或一直盯着手机屏幕便感觉颈椎不舒服!对此,深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,出现这种情况可能是你的颈椎亮起了红灯!

  颈椎病是颈椎的一种劳损退变疾患,与长时间的屈颈动作有关。严重的能够压榨通向上肢的神经根或通向脑子的椎动脉而引起臂至指的酸麻木痛或晕厥,乃至压榨神经的初级中枢——脊髓,而发生半身无力。病变是难以反转的,可是能够作些预防措施以避免它持续恶化。

生活中颈椎病

  日常生活中颈椎病如何护理?

  1、做户外运动

  软骨组织的养分是经过压力的改变来进行养分交换的,缺少活动会形成软骨营养不良,进而导致退化。

  2、及时主动调温

  颈椎最怕受寒,所以要及时增减衣物,给自己的颈椎以适合的温度。可在办公室预备一件披肩以保护好颈背部。

  3、午晚摩颈放松

  正午和晚上,严重繁忙后的脖子可能早已疲惫不堪,此刻可用两手手指互相穿插,放在颈部后方来回冲突颈部,力度要轻柔,一次连续冲突50下,以颈部发热为宜,可缓解颈椎疲惫、放松全身。

  4、工间5分钟做操

  快节奏的工作生活中也可保养颈椎,如利用工间休息做如下颈椎操:端坐进行头部运动,分别做低头、抬头、右转、左转、前伸、后缩及顺、逆时针环绕动作。每次5分钟,动作要轻缓柔和。

  5、游泳首选蛙泳

  游泳是一项全身运动,能有效促进全身肌肉的血液循环,适宜早期或恢复期颈椎病患者、项背肌筋膜炎患者。

  6、加强锻炼,增强体质

  我国古代有“流水不腐,户枢不矗”的成语,《内经》有“导引按跃”,华伯有“五禽戏”,均说明全身性锻炼,可以强身防病。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,预防颈椎病要避免颈部在过于疲劳的状态下工作,学会适当的放松,保护我们颈部的健康。

  生活中颈椎病如何护理?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎病如何护理

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动