4岁男孩脖子突然歪了 因为在家里干这事

深圳五洲医院 2018-07-05 16:32:03 咨询 预约

  时值盛暑长假,很多学生天天宅家里,沉溺于手机电视电脑,玩游戏看剧狂欢不知疲倦,然而因为长时错误的姿势,起身后往往出现头晕目眩,脖子歪了,脖子酸眼睛痛的也不在少数。

  近日,深圳五洲医院针灸推拿科医生表示,每年暑期期间,来医院就诊的学生会很多。经常低头玩电子产品和坐姿不正确,是颈椎病低龄化的罪魁祸首。

颈椎病

  中学生长期玩手机,颈椎退化如老人

  曾经有一名15岁的中学生前来深圳五洲医院就诊,该学生因长期玩手机导致颈椎严重变形,功能退化的像五六十岁老人。

  由于电子产品的普及和“低头族”的增多,原本是老年人才有的颈椎病,越来越年轻化、娃娃化了,希望引起家长和老师的注意。

脖子歪了

  深圳南山区的小轩上了初中后,学习压力增大,尤其是期末考试前,每晚都要学到11点多,有时累了就趴在桌子上看书。晚上躺下后,还不停玩手机。最近两个月,小轩告诉妈妈自己的颈部不适,而且总觉得头晕恶心、肩膀发麻。起初妈妈以为孩子中暑了,直到最近病情加重,她才带小轩到医院检查,确诊是颈椎病。

  4男孩玩手机两小时,脖子突然歪了

  近日,深圳五洲医院针灸推拿科还接治了一名因玩手机太久而导致脖子歪的小男孩。

  7月2日下午,4的男孩小宇(化名)歪着脖子走进了针灸推拿科门诊室。母亲王女士说,前几天晚上小宇和爸爸两个人躺在床上吹着空调玩手机,一看就是两个多小时。第二天早上醒来,儿子哭着说脖子痛,很不舒服。

颈椎病

  王女士仔细一看,原来儿子的脖子往右歪了有二三十度,往回一动就痛得大哭。这可急坏了王女士一家。老人用热毛巾敷在小宇脖子处没有用,后来贴了膏药没见好,这才来到医院。

  接诊的针灸推拿科医生于静检查后发现,小宇脖子歪了是因为斜角肌损伤,通俗点说,这个和睡觉引起的落枕差不多。她介绍,因为小宇长时间保持不良的姿势看手机,加上又吹着空调,这些因素导致他斜角肌损伤。

  于静说,小宇的症状不是很严重,如果耽搁下去,严重的话会导致偏头疼、脑部缺氧,影响智力发育。

  预防:最好多参加户外活动

  一旦孩子沉迷手机导致颈椎不适该怎么办呢?

脖子歪了

  要缓解这种症状最好的方法就是多进行户外活动,如游泳池、沙滩、公园等,家长还可以用热毛巾局部热敷或是让孩子冲热水澡,都有很好的颈背部肌肉放松作用。

  同时,家长应注意帮孩子戒除沉迷手机的坏毛病!

  医治:来五洲88元检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

颈椎病

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  专家介绍

王林华,肖爱明
于静,雷作志
脖子歪了

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动