夏季颈椎病高发的7大原因

深圳五洲医院 2018-07-19 17:17:16 咨询 预约

  夏季颈椎病高发的7大原因。夏日是颈椎病的高发时期,年青人、都市白领一般颈椎的退行性形变还不严峻,气温、湿度等大环境的改变,对其颈椎影响小,而首要的触发要素来自于季节对其日子习惯的影响。

  那么夏季哪些原因易诱发颈椎病呢?

  1、空调温度过低或猛吹电扇,颈部受凉,诱发颈椎病。

  专家介绍:颈椎病和受凉有很大联系。

  夏天在工作室里,空调温度一般开得很低,特别是座位正对空调,或是穿吊带装的女性,颈背肌肉很简单受寒,诱发颈椎病。专家主张有空调的工作室里,最好在外面穿件外套,避免颈部受凉而引发或加剧颈椎病。女性白领还可佩戴质地柔软的丝巾,这样既维护颈椎,又不失礼仪。

夏季颈椎病高发

  2、夏天易犯困,午休不良姿态伤颈椎。

  夏天,人十分简单疲倦,中午都想小憩一瞬间,但咱们常看到一些上班族在座位上耷着脑袋就睡着了,殊不知这样睡觉给颈椎带来的损伤十分大。

  教师提示咱们,午休或在车上睡觉时:

  榜首,不发起向前扒着睡觉,可采纳向后仰躺的姿态稍事歇息;

  第二,必定要为颈椎找到扶托点,比方在颈部后边垫一个卷裹的衣服或带上U型颈舒枕等。

  3、气候炎热,外出减少,在家上网、看电视时刻增多。

  夏天气候炎热,人们更情愿待在室内上网、看电视,比较春秋季户外活动时刻大大较少,而颈椎病也就乘虚而入。

  因而教师主张即便在室内时,咱们无妨多组织一些因地制宜的“运动”,比方仰卧起坐、擦擦窗户、远眺等,充分运动颈部、背部肌肉,坚持颈部血液疏通。

  4、温度高,睡觉中翻身次数增多,导致落枕。

  夏天睡觉时,人体由于局部温度过高,翻身次数增多,许多朋友早上起来发现自己都睡在床的另一边去了。频繁的翻身过程中,很简单导致落枕,带来颈椎痛苦。

  因而咱们应尽量坚持室内温度不能太热,别的给枕头添加一个草席套也是十分有用的。

  5、气候炎热,心境烦躁,诱发颈椎病。

  研讨标明,多愁善感、脾气暴躁的人易患神经衰弱,神经衰弱会影响骨关节及肌肉歇息,久而久之,颈肩部简单痛苦。

  夏天咱们必定要注意坚持健康、高兴、平和的心境,让自己远离颈椎疾病。

  6、日长夜短,夜日子丰厚,睡觉减少诱发颈椎病。

  从自然规律来说,夏日白天长晚上短;从日子习惯来讲,年青人在夏日夜间文娱日子增多,睡觉时刻大大减少,白天疲劳的颈椎,夜间没有满足的时刻进行康复,铢积寸累导致许多年青人颈椎痛苦。

  7、冷水冲凉,诱发颈椎病。

  夏日白天汗流浃背,回到家,总想痛痛快快洗个冷水澡凉快一把。但必定要当心了,没准第二天你就感觉身体有点反常,头不能动了、手脚开端麻痹。其实,温水冲澡更能为您带来精力的康复和健康。

  你的颈椎还好吗?

  五洲医院88元帮你检查调理

  为帮助市民朋友应对颈椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

夏季颈椎病高发原因

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动