内地游客在深圳被浪花拍进手术室,竟是因为颈椎病

深圳五洲医院 2018-07-31 17:16:03 咨询 预约

  深圳的浪花有这么大威力!

  居然直接把人拍进了医院!

  然后被检查出颈椎管狭窄!

  一起来看看是怎么回事吧!
颈椎病

  近日,一名来自新疆的游客在深圳大梅沙刚下海不到5分钟,就被突如其来的浪花拍进了医院。经医院诊查,发现该患者患有颈椎管狭窄。

  据悉,陈女士一直在内陆城市新疆喀什生活。7月26日,她和家人一起到深圳旅游,在大梅沙海滨公园游泳时,一阵普通的海浪袭来,拍到陈女士背上。她竟随即摔倒,四肢无力,无法动弹。

颈椎病

  家人扶她上岸休息了一会儿。但陈女士表示,其四肢持续麻涨,手指无法握紧,一碰东西,就有电击感。她很害怕,担心自己是不是瘫痪了。家人陪同其就医。

  经入院检查,患者被确诊为颈部脊髓损伤、颈椎间盘突出症及发育性颈椎管狭窄。

  医生为陈女士进行了微创手术。术后第二天,患者可下床自由走动,第四天出院。

  医生介绍,发育性颈椎管狭窄是指,在椎管形成过程中,椎管内径小于正常范围,一旦轻度椎间盘突出或增生就会出现神经压迫,造成四肢功能障碍。

颈椎病

  深圳五洲医院针灸推拿科医生表示,像陈女士一样,此前已检查出颈椎管狭窄的市民,应及时进行手术,或采取保护措施。发育性颈椎管狭窄受轻微外力即可导致瘫痪。此外,在高速前进的机动车急剧刹车、车座靠背太矮,头颈部无座靠抵挡的情况下,乘车人由于身体猛然向前运动,发生过伸展及过屈曲性运动,压迫脊髓,就可能发生高位截瘫的情况。医院每年都会收治3-5例这样的患者。

  医生提醒,智能手机等电子产品盛行,让不少人成为低头族,颈椎病高发。患者若患有发育性颈椎管狭窄,一定要及时就医。

  颈椎不适如何养护调理?

  五洲医院免费中医理疗来帮你!

  好消息!这个夏天,深圳五洲医院送福利啦!在线预约即可免费体验中医理疗,拔罐、艾灸、中频、低频、熥疗任你选,通经活络、祛湿散寒、调理气血、消炎止痛,让您健康度夏日。时间有限(活动截至2018年8月10日),为了健康赶快预约!

颈椎调理

  活动时间:7月21日至8月10日

  预约方式: 点击在线预约,回复“姓名+电话+免费理疗

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动