颈椎酸疼的原因及养身方法

深圳五洲医院 2018-08-06 08:35:52 咨询 预约

  颈椎酸疼的原因及养身方法。现在的人,每天在空调间,工作面对电脑,工作之余还经常打麻将,低头玩手机、打游戏、看视频、聊微信更是家常便饭,这种空调间、低头的动作久而久之,不知不觉中脖子开始出现疼痛,时间一久就觉得颈椎疼痛,头晕手麻,随着时间的推移,情况会越来越严重。

颈椎酸疼

  开始难受酸疼,视力上也受到了影响,没有以前看东西清楚,而且眼睛很容易疲劳,怕见光,爱流泪,有时候头晕、眼花、心慌,甚至全身不舒服。

  这种现象原先是老年人由于年龄的原因占多数,现在环境的变化,年龄逐渐变小,甚至小学生都会出现。

  颈椎酸疼痛的养身方法

  第一:远离空调,人的毛孔是张开的,不要让空调对着吹,因为空调一吹寒湿很容易进入体内,会加重我们的韧带的钙化,同时也是加重身体的湿气。

  第二:适当的锻炼身体,做一些有助于气血疏通的穴位保健操,增强体质,提高身体的抵抗力。

  第三:通过拔罐、艾灸的方式,疏通气血於堵的部位,使气血畅通,调节阴阳气血,疏通经脉。

  第四:经常按摩、艾灸、拔罐:肩井穴、天柱穴、大椎穴。

  取穴位置:位于后发际正中旁开1.3寸处,也就是颈脖子处有一块突起的肌肉(斜方肌),此肌肉外侧凹处,后发际正中旁开约2厘米左右即是此穴。

  颈椎酸疼不适如何养护调理?

  颈椎酸疼?五洲医院免费中医理疗来帮你!

  好消息!这个夏天,深圳五洲医院送福利啦!在线预约即可免费体验中医理疗,拔罐、艾灸、中频、低频、熥疗任你选,通经活络、祛湿散寒、调理气血、消炎止痛,让您健康度夏日。时间有限(活动截至2018年8月10日),为了健康赶快预约!

颈椎酸疼的方法

  活动时间:7月21日至8月10日

  预约方式: 点击在线预约,回复“姓名+电话+免费理疗

  <<<在线预约>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动