颈椎反弓怎么预防

深圳五洲医院 2018-08-28 17:46:29 咨询 预约

  颈椎反弓怎么预防?颈椎反弓是一种常见颈椎病。颈椎有正常的生理曲折,如果没有生理曲折,乃至向相反的方向曲折,称为反弓。颈椎反弓是构成颈椎病最常见的病理根底,而不适当用枕是导致颈椎反弓的重要原因。

  颈椎反弓的预防

  一、平时习惯

  应该养成良好的日子、学习习气,不卧床看书报、看电视,把握正确的写字姿态。

颈椎反弓怎么预防

  二、留意用枕

  用枕不该过高。枕头高 度成年人以18---25cm为宜,小儿以10---15cm为好。 有侧卧睡姿者睡前将枕头塑形成中凹状,枕头分红三等分,两头可高出10cm,以习惯侧卧时颈椎的正常生理曲线。 枕芯资料以芦花或质地稍硬的苇蕊、绿豆壳为好,不发起使用过软的海绵枕或夏日常用的过硬的竹枕等。

  三、多活动

  长时间伏案工作者,每小时应有5---10分钟的休息时间,并作颈椎自我保健操。 加强颈肩部肌肉的训练,在工间或工余时,做头及双上肢的前屈,后伸及旋转运动,临床上称之为“米”字操。 既可缓解疲惫,又能使肌肉发达,韧度增强,然后有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩适应颈部俄然改变的才能。

  四、勤训练

  恰当参与量力而行的健康的体育活动,如羽毛球、后退行走等,以改进颈椎供血,避免和推迟颈椎退行性变的发作年龄。

  五、常咨询

  如经常出现“落枕”或颈肩臂痛,回头性晕厥,应及时到骨科医生处就医确诊,切忌盲目按摩而留下后患。

  六、活跃恢复训练

  颈椎病恢复操可改进患者颈部的血液循环,松解粘连和痉挛的软组织。颈椎病恢复操中不少动刁难颈椎病有共同效果,无颈椎病者可起到防备作用。

  姿态:两脚分开与肩同宽,两臂自然下垂,全身放松。两眼平视,均匀呼吸,站坐均可。

  1.双掌擦颈十指穿插贴于后颈部,左右来回冲突100次。

  2.瞻前顾后头先向左后向右滚动,起伏宜大,以自觉酸胀为好,30次。

  颈椎病的医治以保守疗法为主,常用的办法有牵引、理疗、按摩、针灸和药物医治等。其间牵引疗法是一种较为有用易行的办法,对多数颈椎病患者有用。

  中医如何养护颈椎?

  来五洲医院88元做检查&调理

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有88元颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

颈椎反弓的原因

  【套餐详情】

颈椎反弓

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈椎反弓怎么预防

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动