上班族预防颈椎病的正确坐姿

深圳五洲医院 2018-08-29 16:38:10 咨询 预约

  上班族预防颈椎病的正确坐姿。颈椎病在我们生活当中最让人“头痛”的一种疾病了,导致颈椎病出现的原因比较多,最常见的原因就是长期的保持颈椎的一个姿势,颈椎在过度疲劳的情况下,就会导致颈椎的损伤。人体颈椎是有正常的生理曲度,不正确的坐姿会影响颈椎的健康,导致颈椎病的出现,下面来具体介绍一下上班族正确坐姿能够有效的预防颈椎病。

上班族预防颈椎病

  上班族预防颈椎病

       1、正确的坐姿应该是将身体微微向后倾,颈部要有扶托,保证颈部释放更多的压力,手臂自然下垂,使肩部的肌肉能够放松,手臂扶托能减少手臂因用力维持自身位置而变得疲劳。调整办公桌的高低,让手能够与键盘平行。膝盖要略高于大腿,电脑屏幕略低于平行视线。

  2、现在很多的上班族都会出现颈椎病,主要就是与坐姿不良有关,预防颈椎病就要掌握好正确的坐姿时间,放松保持自然的姿势,连续工作一个小时之后,最好是选择做颈椎操,比如将颈部向前向后,或向左向右缓慢的转动,这样能缓解颈椎关节的疲劳感。

  3、长时间近距离的看物体的时候,总是会将头低下来,这样会影响到颈椎,也会产生视力的疲劳,甚至还会导致屈光不正,每次伏案工作之后,最好抬头向远处眺望,这样能够消除疲劳感,对颈椎也会有好处,科学使用枕头,防止枕头过高或过低。

  以上为大家介绍的是上班族能够预防颈椎病的正确坐姿,上班族患有颈椎病的人群是比较多的,主要与不良的生活坐姿有直接的关系,为了完成工作,不要忽略自身的健康。有颈椎病的患者需要尽快医治,平时注意生活方面的调理,避免颈部受到损伤,尤其是减少急性颈椎的损伤,这样才能确保自身的安全与健康。

【师恩难忘】教师节 老师的腰颈椎有我守护

2018教师节公益活动月

  我国从1985年开始将每年的9月10日法定为教师节,是希望全社会能形成“尊师重教、心怀感恩”的良好氛围。因此,教师节来临之际,五洲医院针对教师开放“致敬教师节---特别的爱,给特别的您”活动,来表达对教师们深深的情意。

预防颈椎病

1、活动时间:2018年9月1日—2018年9月30日

2、活动地点:五洲医院(线上各平台、及门诊大厅宣传)

3、受众对象:大陆境内全体教师(含退休)

  套餐详情

上班族预防颈椎病

  【预约方法】:点击在线预约,回复 (姓名+电话+0元享保健理疗/58元享难忘师恩套餐)即可

颈椎病

  五洲颈腰椎病诊疗专家

上班族预防颈椎病上班族预防颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动