青少年应如何预防颈椎病

深圳五洲医院 2018-08-31 13:58:06 咨询 预约

  暑假刚过

  开学季来临

  青少年们纷纷步入校园

  随着现代社会对青少年学习的重视,让很多莘莘学子都不得不埋头于繁重的学习课程中,再加上看手机的时间延长,很容易就会导致青少年的颈椎出现不同程度的疼痛。

青少年如何预防颈椎病

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:如果在日常生活中,不注重对颈部的保护,很容易就会导致颈椎出现疾病。那么,青少年颈椎病有哪些比较常见的症状呢?

  青少年颈椎病有哪些症状

  当身体颈椎出现病变以后,主要表现为颈肩痛、头晕头痛、上肢麻木、肌肉萎缩、严重者双下肢痉挛、行走困难等症状,当颈椎疾病严重时还会出现四肢麻痹,大小便障碍,瘫痪等病症。

青少年颈椎病

  青少年如何预防颈椎病

  1、防受伤。日常工作以及生活中,要注意颈椎保护,避免外伤。

  2、防着凉。夏季避免长时间受空调或风扇的冷风的直接刺激,冬季要注意颈肩部保暖。

  3、防落枕。在睡觉时间,尽量选择合适高低的枕头,并保证有充足的睡眠,给颈椎有充足的睡眠时间。

  4、防低头。学习上,应端正坐姿,避免过分低头导致颈椎损伤;生活中,少玩手机,以免出现颈椎僵硬的情况。

青少年如何预防颈椎病

  青少年用颈椎注意事项

  青少年在日常学习和工作中,应该保持头部不过分前倾,脊椎正直,不歪头,两肩之间的连线与桌面平行,挺胸抬头。

  应该向孩子传达颈椎病预防意识和正确姿势,避免不良姿势诱发颈椎病。

  长时间的学习以后,要注意中间要起身活动,避免用颈椎一直处于一个姿势,造成颈椎部位的损伤。

  你的颈椎还好吗?

  来五洲88元检查&调理!

  为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现有88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,现在预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、电针、针刺、中药熥疗、红外线五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

青少年如何预防颈椎病

  【套餐详情

青少年颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

青少年如何预防颈椎病

  五洲颈腰椎大咖

于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动