这几个颈椎病误区你有吗

深圳五洲医院 2018-09-04 16:33:31 咨询 预约

  这几个颈椎病误区你有吗?颈椎病是当前很常见的一种疾病,不仅给患者生活带来不便,还伴随着很多并发症。但是,对于颈椎病,有不少小伙伴还存在很多认识上的误区,这也给防治带来不必要的麻烦,一起来看看颈椎病的误区有哪些!

  1、脖子嘎嘎响就是颈椎病

  有些人转动脖子时,能听见嘎嘎的响声,这种关节弹响需要分两种情况进行鉴别:如果伴有脖子无力、疼痛或麻木等症状,需要警惕早期颈椎病;如果只是简单弹响,没有其它不舒服,则大部分是生理现象,并不是颈椎病。

颈椎病的误区

  2、肩部酸痛就是有颈椎病

  很多人有时会感觉脖子或肩部酸痛,如果偶尔出现脖子和肩膀酸痛症状,有可能是颈肩受累、着凉或筋膜炎引起。如果颈肩酸痛症状反复出现,那就需要注意了,这可能是颈型颈椎病的预警信号,提示已经处于颈椎病早期阶段。

  3、头晕手麻就是得了颈椎病

  引起头晕的情况有很多,比如血压不稳、供血不足等。颈椎病引起的头晕一般为颈性眩晕,在患者转脖子或低头、后仰时有眩晕感,但不会特别严重。手麻有可能是颈椎病引起,但糖尿病、中风以及腕管综合征等疾病也可能出现手麻症状。

  4、颈部运动能缓解颈椎病

  对于早期的颈椎病,比如颈肩部疼痛、僵硬等,颈部锻炼可以起到一定效果。但当神经受到压迫时,任何锻炼方法都是无济于事的。因此,低头族等颈椎病高发人群,要从改变长期低头玩电脑或手机、睡前半卧看书看手机等不良生活习惯开始,从源头上阻断颈椎病的发生。

  5、按摩可以治疗颈椎病

  按摩能缓解颈椎病症状,这本身没什么问题,但有些小伙伴过度迷信按摩效果。其实,并不是所有的颈椎病都可以按摩,比如脊髓型颈椎病,按摩的话极有可能导致瘫痪。想对颈椎病进行按摩治疗,必须找针灸推拿专科医生,医生会根据患者病情提出合理建议。

  6、枕头低就能告别颈椎病

  我们经常能听到这种说法:防治颈椎病,枕头高度最好在8至10厘米。事实上,由于每个人的肩膀、脖子宽窄及长度都不相同,把枕头高度固定在这么窄的范围并不合理。枕头首先应该软硬适中、有一定弹性,其次,高度应该比一侧肩膀宽度稍高。枕头的重点不是枕“头”,而是枕“脖子”,颈椎与枕头应能无缝贴合。

  9月福利至

  五洲医院关爱你的颈椎健康!

  深圳五洲医院弘扬中华尊师重道的优良传统文化,为全民献上健康大礼包。9月1日至9月30日,凭“教师证”,免费享受保健理疗一次(四选一):拔罐、艾灸、中频、低频,免挂号费。群众可58元享颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),时间有限,抓紧时间预约吧!

颈椎病误区

  【活动主题】:致敬教师节——特别的爱,给特别的你

  【活动时间】:2018年9月1日至2018年9月30日

  【活动对象】:教师及全体市民

  【活动优惠】:

颈椎病的误区

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+0元保健理疗/58元理疗套餐

颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动