8岁女童每天低头玩手机颈椎居然变直了

深圳五洲医院 2018-09-11 11:23:53 咨询 预约

  “像一棵海草海草,随风飘摇……”暑假以来,8岁女孩丽丽(化名)沉迷于手机上的各类音乐、搞笑短视频,连日捧着手机不舍得放下。直到丽丽感觉脖子异常疼痛,被家人带到医院检查,才知道是颈椎出了问题。

颈椎病

  据丽丽的奶奶所述,暑假期间,丽丽爸妈没有时间照看孩子,就将她送到爷爷家。到爷爷奶奶家后,老两口非常宠爱孙女,无论什么要求都会答应。近一个多月来,丽丽经常捧着手机看各类短视频,一看就是两三个小时,老人并没有严加劝阻。三天前,丽丽突然跟奶奶抱怨脖子痛,一连几天没有缓解,家人只好带她到深圳五洲医院就诊。

  接诊医生王林华为丽丽拍了颈部的X光片,结果让人大吃一惊:8岁的丽丽颈椎竟然是直的。正常人的颈椎有一定曲度,像一把小弓,但是丽丽的颈椎曲度几乎消失,因此,医生诊断丽丽患上了“颈椎反弓”。

颈椎病

  王林华介绍,人体颈椎有生理弯曲才是正常的,一旦缺乏生理弯曲,有的还向相反的方向弯曲,也就是反弓颈椎。

  颈椎反弓多是由长时间不合理的坐姿、劳累过度、颈椎缺乏活动、脊柱损伤、脊柱钙化等导致,主要症状是头、颈、肩、背、颈脖僵硬、手臂酸痛、头晕呕吐等。近年来低头族的增多,这类患病人群也越来越多,但多以成人为主,患病儿童很少。丽丽患病正是与其长时间低头玩手机有关。

颈椎病

  王林华提醒,预防颈椎病,必须养成良好坐姿,平时工作和学习都要尽可能维持自然的端坐位,头部稍微前倾,保证头、颈、胸的正常生理曲度,以防头颈部过于后仰或过分前屈。每隔一小时,可以让头颈部向左右转动几次,转动动作宜轻缓慢、轻柔,达到了此方向的最大运动范围即可。

  颈椎不适怎么办?

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于检查并养护人们的颈椎健康,现58元即可享颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎病
于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动