经常玩手机颈椎痛?日常要怎么预防颈椎痛?学这五招赶走疼痛

深圳五洲医院 2018-09-10 16:30:32 咨询 预约

  经常玩手机颈椎痛?日常要怎么预防颈椎痛?学会这五招赶走疼痛。随着智能手机以及其他电子产品的普及,越来越多人喜爱有事没事低头看手机,或是玩电脑、看电视,有时玩起来就是一连数小时,也不换个姿势或起来活动一下。如此长期的低头玩手机以及常常玩电子产品是很容易让颈椎遭到损伤。

玩手机颈椎痛

  为什么玩手机常低头会容易导致颈椎痛?

  长时间的低头处于紧绷状态,肌肉的附着点就容易出现酸痛,而这种局部的牵拉会让颈椎受力变大,也就会出现充血、水肿的情况。而且,肌肉的长期劳损会让颈椎的受力不平衡,从而导致颈椎退变而导致颈椎关节的错位,造成颈椎病的发生。

  日常要怎么预防颈椎痛?

  1、要保持好的坐姿和体位

  平时看书以及玩手机的时候不要让一个体位保持太久,也不要窝在一个角落里。玩电脑的时候保持正确坐姿,并且抬头挺胸,要适当的起身运动,这样才能减轻颈椎病的发生。

日常怎么预防颈椎痛

  2、适当的做颈椎操

  如果是已经坐了一段时间,就要做一段颈椎操,颈椎操是预防颈椎疾病最好的方法,选择合适的颈椎操,才能避免弄伤脖子。

  3、积极进行体育锻炼

  积极运动能够使自己的身体得到舒缓,而且有些项目可以锻炼到颈椎的,如打羽毛球、篮球等,这些都是涉及到颈椎活动的,所以可以适当参加一些体育运动,还可以提高免疫力。

颈椎痛

  4、要注意颈部的保暖

  在天气改变的时候应注重颈部的保暖,假如气温比较冰冷建议用热水袋来保持颈部不会过于僵硬,能够让血液循环畅通,也就能够防备颈椎病的出现。

  5、保证枕头的高度合理

  不少人在睡觉的时候爱好把枕头弄的很高,而过高的枕头对颈椎是很不利的,长期的使用枕头太高会让颈椎血液不流畅,也会导致颈椎整整一晚持续保持比较高的姿势,很容易出现颈椎病。所以在平时枕头的高度为一个拳头左右就可以。

玩手机颈椎痛

  颈椎不适怎么办?

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于检查并养护人们的颈椎健康,现58元即可享颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

日常怎么预防颈椎痛

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

日常怎么预防颈椎痛

  五洲中医助你缓解颈椎病

  检查:颈椎正侧位DR拍片

  DR拍片能够精准分辨出颈椎是否发生病变,以及病变的部位、类型和轻重程度。

  养护:推拿+艾灸

  推拿可舒筋活络、宜通气血、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、缓解痉挛、消肿止痛、滑利关节、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、整脊利节、防病治病,恢复活力。

推拿

  艾灸用艾叶制成的艾灸材料产生的艾热刺激体表穴位或特定部位,通过激发经气的活动以调理人体紊乱的生理生化功能,从而达到预防疾病的目的,具有祛湿散寒、温经通络、扶阳补正、调理气血、平衡阴阳等作用。

 
于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动