频繁性落枕 颈椎可能有问题

深圳五洲医院 2018-09-18 16:12:16 咨询 预约

  频繁性落枕,颈椎可能有问题。对于落枕,相信大家一定都不陌生,想到它的“酸爽”,此刻的你想必脖子一紧。落枕总是不期而遇,轻的只是脖子酸痛,重一点的那就可能“歪脖子”,毕竟稍稍转动脖子,就会连带着肩颈头都遭罪。

频繁性落枕

  要是频繁性落枕,那么可能是颈椎病的前兆。此时,需要改变睡眠习惯,有意识地调整睡眠姿势,还要更换更合适的睡眠寝具。

  反复落枕需要引起重视

  颈椎病是颈部的慢行劳损,一般具有持续或反复发作的颈部酸胀疼痛或紧张不适;而落枕则是颈部的急性肌肉损伤,虽也是颈部酸胀疼痛,但一般可短时间自愈。

频繁性落枕

  不过,很多时候落枕是颈型颈椎病的临床表现之一,而反复多次落枕很可能是颈椎病的先兆。落枕偶尔一次悉心调理问题不大,要是反复、频繁落枕的话,就要引起重视了。

  不良姿势容易诱发损伤

  落枕为什么会出现,如果没有颈椎病,偶尔一次的落枕往往与睡觉姿势不当相关。例如枕头的高度不合适、长时间保持某个不当姿势不动、脖子着了凉、脖子受了伤等,都会导致颈部肌肉损伤,出现颈部疼痛和活动障碍。

落枕

  根据睡眠习惯调整枕头

  正常人出现姿势不良导致落枕,多数是因为不良习惯和不合适的寝具,后者主要是指枕头。一款好的枕头,可以让睡眠体验得到一个质的提升。

  枕头不宜过高也不宜过低,应根据个人身材选择,不扭曲颈部即可。调整枕头,最好是能使颈椎在躺卧时也能够维持正常的生理弧度,在仰卧时保持头部轻度后仰的姿势,侧卧时则枕头宜与肩同高。

颈椎病

  有意识地调整睡眠姿势

  当然,除了枕头之外,入睡时的状态也很重要。例如靠在床头玩手机,一不小心睡着了;窝在沙发或趴在桌子上睡着了;头发还没吹干,就靠在床头睡着了……以上这些姿势入睡,落枕的发生概率也将大大提高。所以,有意识地做好睡前准备很重要,才能无“后顾之忧”地轻松入睡。

  落枕了颈椎病了怎么办?

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,现在预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

频繁性落枕

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎病
于静,雷作志
王林华,肖爱明

  针灸推拿科医生提醒

  千万不要觉得落枕是小事,如果经常性落枕、活动受限较为明显、颈部出现肌肉灼痛、持续不适感时间长,这很有可能不是一般落枕,而会是颈椎病,应及时检查治疗。

  医生建议,工作生活中应尽量多动少静,多走少坐,每每工作1小时后应站起活动一会。睡觉不要贪凉,枕头高度要适当,过高、过低均会影响颈部的正常生理曲度,诱发颈椎疾病。建议枕头高度以10厘米左右为佳。

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动