如果出现这4个异常,十有八九是颈椎病来了

深圳五洲医院 2018-09-18 16:17:28 咨询 预约

  颈椎病是复杂的疾病,是多种颈椎问题的总称,主要是由于长期的不良习惯导致的颈椎劳损、骨质增生、颈椎退化等情况。正因为如此,颈椎病的症状也比其他疾病较为复杂,它所涵盖的范围很广,是各种疾病相互交叉的结果。

颈椎病

  第一:颈椎病患者常常感觉颈肩部位疼痛、酸胀。

  这种症状对于颈椎病患者来说是非常普遍的,而且在重力劳动之后症状会更加明显,感觉任何姿势都会不舒服。针对这种情况,患者可以做一些简单的头部运动来锻炼颈肩部位,比如前后左右顺时针转动头部,这个动作可以增加脖子的灵活度,同时可以预防肩颈部位的颈椎病。还可以大幅度的做头部抬头和俯视的动作,这一动作的要点就是一定要慢,动作需到位才有效果。

  第二:患者常常感觉上肢无力,下肢也如脚踩棉花一般,有失重感。

  这种状况的颈椎病相对比较复杂,表明脊髓的损伤非常之大,导致骨质增生等现象。这种状况在体育训练中也比较难,由于四肢无力导致很多动作难以完成,没有办法达到锻炼的作用,不过患者能够从简略的挥手动作做起,比如双手大幅度地在空中划圆圈,这能够增强手臂的肌肉。

颈椎病

  第三:患者上半身有放射的疼痛感。

  整个肌肉都是分散性的痛,这种状况的颈椎病叫做神经根型颈椎病。这种痛感很奇怪,需要靠药物医治来缓解,当然简略的运动训练也能够起到辅助性效果,比方双手撑住腰部向后轻微弯腰,能够锻炼到整个背部肌肉,也能够做一些简略的瑜伽动作,尝试性的进行上半身运动,把双腿盘起来,上半身跟着头的扭动而扭动。

  第四:患者还会出现头晕、恶心、呕吐等情况。

  很多人对这种症状感到不理解,以为颈椎病为什么会引起生理反应,这是由于颈椎病会牵扯到身体的神经系统,对轻微的生理反应会发生作用。同时,想要处理这种症状首要靠饮食习惯来缓解不适感,以清淡易消化为第一准则,辅助性的锻炼方法也是有必要的,但运动强度不能过大,唯恐会拔苗助长。

颈椎病

  以上四种情况就是颈椎病的主要症状,大家可以依据分析自己的身体健康情况,可以早做打算,平时也能多做些锻炼。

  颈椎病了怎么办?

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,现在预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎病

  针灸推拿科医生

于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动