有些人活着,但他的颈椎已经快死了

深圳五洲医院 2018-10-01 15:20:00 咨询 预约

  有些人活着,但他的颈椎已经快死了。

  没错,我说的就是正在埋头工作、看书、耍手机、追剧的你、我、他……

  毕竟在繁忙的工作+学业手机+电脑的轮番侵袭下,导致颈椎病已经成了“大众货”,有时候没有还觉得有点不合群。

颈椎病

  什么是颈椎病?

  颈椎病,一般是指颈椎间盘退行性改变后引发的头晕、颈痛、四肢麻木等一系列症状的疾病。

  颈椎病在生活中越来越常见,不仅发病率高,而且发病年龄跨度大,下到10多20岁的小年轻,上到70-80岁都可能发病。

  为什么会得颈椎病?

  除了年龄大、老化这种不可抗拒的因素外,绝大多数的颈椎病都是因为维持一个不正确的动作时间太长而引起的:

  1、不良生活习惯

  长时间埋头用电脑、耍手机,长时间躺着看书、看电视,工作学习久坐过长时间而坐姿不良等。

颈椎病

  ●成年上班族:久坐低头耍手机或者弓腰驼背看电脑,对颈椎的伤害何止1+1=2?

  ●青少年:青少年的骨骼、肌肉组织尚未定型,久坐课堂上,颈部长期维持过伸、过屈的姿势,极易造成颈部肌肉和椎间盘疲劳,引起慢性劳损或椎间盘变性。

  2、睡姿不正确

  ①枕头

  枕头有多重要呢?

  成年人枕头的高度在8.0cm-10.0cm之间 ,选择中间低两边高,材质透气、软硬适中的枕头比较好。

  如果你喜欢圆柱形的枕头,那建议选直径大约10-12cm的,仰卧时枕头置于颈项部,保持颈椎正常的生理前凸位置,使颈部肌肉放松,充分休息。

  重点:让脖子悬空的枕头,都不是好枕头!

  ②睡姿

  正确的睡姿是:

  躺在床上时,头和脖子的角度应与立正姿势时相差不多。建议仰卧最佳,右侧卧也行。如果你非要侧躺睡,要让枕头与肩同高,让头部与床面相平。

颈椎病

  事实上,除了不良生活习惯和睡姿外,背部压力过重,着凉、剧烈运动,外伤、先天性疾病、炎症等因素均会引起颈椎病。

  得了颈椎病怎么办?

  五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,现在预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎病

  针灸推拿科医生

于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动