明知长期低头对颈椎危害大,为何还不改正

深圳五洲医院 2019-10-01 09:10:00 咨询 预约

  明知长期低头对颈椎危害大,为何还不改正。其实不用说,低头族都知道如此长时间的低头看手机,对我们的颈椎会产生不小的危害。可是还是有很多人做着低头一族,许是麻烦还没有找上身,感觉不到事情的严重性,对此还抱有“侥幸心理”。下面给大家讲清楚低头对颈椎的影响。长期低头会对颈椎造成危害,引起颈椎病,严重者导致瘫痪。

长期低头对颈椎危害

  等你低头时间长了,会感觉到脖子僵硬、疼痛,头晕脑胀,甚至是双上肢疼痛麻木,不灵活,严重者无法完成拿筷子、系扣子、写字等动作,或是走路不稳等。你还会一意孤行吗,是不是该关心关心我们的颈椎了。
 

  颈椎作为我们支撑头部重量,连接着头部和身体的重要区域。颈椎是我们身体活动最多的一个部位,稍有不慎,很容易受到伤害。首先我们得知道颈椎的特点和习惯。
 

  颈椎由七块颈椎骨纵向构成,从第二块开始每个颈椎骨之间都有椎间盘相连,椎间盘是具有弹性的,其主要作用是缓冲和支撑。中间的中空结构组成了椎管,里面走的是重要的脊髓,脊髓是很柔嫩的,所以其与硬骨头之间由柔软的韧带保护着。从脊髓发出来的神经就从两个椎骨的侧方间隙里发出来,传导到身体的其他部位。此外颈椎骨两侧的横突孔还走着血管,供应大脑。
 

  颈椎可不是简单的堆砌哦,它可是有自己标准姿势——前凸后凹的“C”字型,这样的结构起到很好的缓冲作用,那么重的头颅压在颈椎上,且颈椎又是那么的活跃,如果没有“C”型结构,那颈椎可就惨啦,不过颈椎周围还有很多肌肉帮忙支撑着。
 

  了解了我们的颈椎后,那么就很好解释为何长期低头会造成颈椎病了。
 

  但如果长时间保持低头姿势,那么应力的集中会造成椎间盘向后或侧方移位,抬头时也无法回到原位,压迫后方脊髓、神经根或者血管;长时间受到牵拉的肌肉,其肌纤维断裂而削弱原本的功能而造成颈椎不平衡。
 

  综合其他原因,长时间低头会使颈椎失去正常的“C”型结构,如变直,即“颈椎生理曲度变直”,严重者表现为前凹后凸的“反C”字形,也就是我们常说的“颈椎反弓”。
 

  所以说长期低头会造成颈椎病,但不是所有的颈椎曲度变化都会诊断颈椎病哦,只有那些症状明显、影像学检查提示有相应结构改变并经过专科医师诊断后才能诊断颈椎病。
 

  我们知道了低头对颈椎的危害后,更加要知道如何保护我们的颈椎。不要长时间低头看手机,如果要看手机,将手机抬起与眼睛同高。睡觉选用合适的枕头,让颈椎处在放松的状态,尽量不要趴在桌子上睡觉。颈椎出现疼痛需要及时检查处理,不要放任不管,以免错过最佳治疗时间,导致病情严重化。
 

长期低头的你,颈椎还好吗?

五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,现在预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

长期低头对颈椎危害

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动