抬头有电脑低头有手机,颈椎病不找你找谁

深圳五洲医院 2018-10-04 10:31:00 咨询 预约

  “有的人活着,但他的颈椎已经快‘死’了”而这句话说的便是,正在埋头工作、玩手机、刷微博、刷朋友圈、沉迷于电视剧、沉迷游戏的你、我、他……在繁忙的工作和学业、手机和电脑的多重攻击下,颈椎病已然成为了常见疾病。那么颈椎病都有哪些表现,我们该怎么预防呢?

颈椎病

  一、颈椎病的表现

  1、颈痛和颈部发僵,不能做点头、仰头及转头活动;

  2、上肢疼痛或麻木;

  3、双手无力、不灵活,写字、系扣、持筷等动作难以完成,手持东西易掉落;

  4、脚踩棉花的无力感;

  5、眩晕、头痛或偏头痛、头沉、枕部痛,睡眠欠佳、记忆力减退、注意力不易集中等;

  6、多汗、无汗、畏寒或发热,有时感觉疼痛、麻木;

  7、发作性头晕,眼前有重影,有时还会恶心、呕吐、听力下降。

  二、怎样预防颈椎病?

  1、避免伏案过久

  一般在伏案工作1~2小时内,就要适当后仰颈椎,或向天空眺望片刻,这样对缓解颈椎的疲劳有很大好处。此外,调整好书桌和座椅的高度,使得在书写时不要过度低头,亦可以起到减少伏案的目的。

  2、注意合理用枕

  选择一个高度与本人拳头等高的长圆形枕头(图),垫在颈椎的后正中部位,不是垫在头颅上,这不但对颈椎病有良好的预防作用且能促使颈椎病人早日康复,其外,还要注意不要用高枕、宽枕、矮枕、硬枕。

  3、温热敷

  此种治疗可改善血循环,缓解肌肉痉挛,消除肿胀以减轻症状,有助于手法治疗后使患椎稳定。本法可用热毛巾和热水袋局部外敷,急性期患者疼痛症状较重时不宜作温热敷治疗。

  4、颈椎保健操

  如果你现在运气好,还没有得颈椎病,只是偶尔觉得颈椎有点疲劳,而且手机、电脑确实丢不掉,那么,连续伏案工作、玩手机30--40分钟,就可以做一下颈椎保健操,这样可以救救你的颈椎!

  但是,需要注意的是,有些颈部保健操,只适合健康人群,或者只是有颈椎疲劳的人群做。如果在做操的过程中有任何头晕、颈部不舒服的症状,必须马上停止。

  因为对于部分颈椎病患者来说,椎间盘的退行性病变使颈椎更加脆弱,发病期间如果过多地活动会加速颈椎间盘的老化,使增生的骨质刺激血管和神经,从而加重病情。尤其是以下四种人群,千万不要盲目去做这些保健操:有脊髓型颈椎病的中老年人、病情严重的椎动脉型颈椎病患者、颈部转动时疼痛比较厉害的人、高血压病人。

  颈椎病急性发作期或初次发作的病人,要适当注意休息,病情严重者更要卧床休息2-3周。但是,卧床不是让你躺在床上玩手机。无论哪种情况,都有必要去医院做个详细检查,了解自己的颈椎病到了哪种程度,听取医生的的专业诊断和建议,才能制定适合自己的康复治疗。

颈椎疼痛该怎么办呢?

五洲医院颈椎查养仅需58元!

  面对日益严峻的颈椎病趋势,深圳五洲医院致力于帮助市民检查并养护颈椎健康,现在预约,即可享58元颈部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈椎问题的你,快来检查调养吧!

颈椎病

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈椎查养

颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动